Сергея Скрипаля выписали из больницы

Оценить
Сергея Скрипаля выписали из больницы
Фото news.sky.com
Ранее СМИ сообщали, что экс-полковника ГРУ допрашивает полиция.

Отравленного в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля выписали из больницы, сообщает Meduza со ссылкой на канал Sky News.  

«Хотя эти пациенты и выписаны, их право на врачебную тайну не дает нам подробно рассказывать, как их лечили. Но после такого тяжелого отравления нервно-паралитическим веществом необходимо стабилизировать пациентов и поддерживать в них жизнь, пока их тела не смогут производить больше ферментов вместо тех, что которые подверглись воздействию яда», - сказал журналистам представитель больницы.

Пострадавшую от отравляющего вещества Юлию Скрипаль выписали 9 апреля.

Ранее Sky News сообщал, что в больнице полиция допрашивает Сергея Скрипаля о его поездках в Лондон и за границу, а также ежемесячных встречах в ресторане с предполагаемым куратором из MI6.

Напомним, бывший российский шпион Сергей Скрипаль был обнаружен 4 марта вместе с дочерью на скамье в центре города Солсбери в бессознательном состоянии. Признаки отравления тем же веществом, от которого пострадали шпион и его дочь, затем были обнаружены еще у 21 человека. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сделала официальное заявление, в котором отметила, что «с высокой вероятностью Россия ответственна за действия против Сергея и Юлии Скрипаль» и сообщила о высылке из Великобритании 23 российских дипломатов.

Россия отрицает свою причастность к инциденту. Ранее российские и зарубежные СМИ сообщали, что отравляющее вещество «Новичок», которое было использовано против Скрипаля и его дочери, было произведено на «военной исследовательской базе» в городе Шиханы Саратовской области.

Жители Шихан не верят, что рядом с ними производили опасный яд.