Благодаря саратовскому журналисту Милонову рассказали, как себя вести

Оценить
Благодаря саратовскому журналисту Милонову рассказали, как себя вести
Депутат ГД Виталий Милонов. Фото со страницы Милонова в Facebook
Обращение по поводу гомофобных высказываний депутата в соцсетях возымело действие.

Комиссия по этике Государственной думы РФ указала депутату Виталию Милонову «на недопустимость нарушения поведенческих норм, связанных с правилами депутатской этики». Это стало следствием обращения корреспондента саратовского ИА «Свободные новости» Анастасии Лухминской в комиссию ГД.

В письме, направленном в комиссию в феврале, было сказано следующее:

«Прошу проверить на соответствие депутатской этике записи, которые размещает на своей странице в Facebook депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

Депутат регулярно публикует посты, разжигающие ненависть к гомосексуалам. Он настойчиво сравнивает гомосексуалов с животными, призывает лишать работы тех, кто поддерживает гомосексуалов, одобряет физическое уничтожение гомосексуалов, сравнивает гомосексуальную ориентацию с болезнью и предлагает запретить гомосексуалам обращаться в органы власти.

Депутат Милонов создает атмосферу ненависти в России, делает все для дегуманизации гомосексуальных женщин и мужчин. Обладая высоким депутатским статусом и не получая никакого противодействия со стороны коллег по ГД, он на своем примере показывает, что в России позволяется безнаказанно оскорблять гомосексуалов, призывать к их уничтожению. Многие россияне, страдающие гомофобией, могут воспринять это как разрешение на реальное насилие по отношению к представителям ЛГБТ+.

Число актов насилия на почве ненависти в России растет. Только в начале этого года произошло два резонансных случая.

В конце января в Москве у станции метро «Цветной бульвар» были избиты популярные российские блогеры-андрогины Влад Миров и George Betaneli. По словам Мирова, на них без предупреждения набросились шестеро неизвестных и принялись избивать. После инцидента полицейские отказались регистрировать сообщение о нападении. Между тем, молодые люди получили тяжелые травмы, одному из них потребовалась госпитализация.

Были вынуждены покинуть Россию Павел Стоцко и Евгений Войцеховский, которые зарегистрировали брак в Дании и смогли перенести штампы о том, что они являются супругами, в свои паспорта в одном из московских МФЦ. После того, как они сообщили СМИ о своем опыте, депутат Виталий Милонов написал о них на своей странице в соцсети несколько оскорбительных постов, настойчиво сравнивал их с животными и призывал насильственно выдворить их из страны. После этого в адрес супружеской пары посыпался вал угроз и оскорблений, из-за чего они приняли решение об эмиграции.

Я считаю недопустимым присутствие в органах государственной власти человека, страдающего гомофобией и призывающего к насилию. Прошу детально изучить публичные высказывания Виталия Милонова, принять законное решение и дать ответ заявителю».

Ответ на обращение за подписью главы комиссии, депутата Госдумы Отари Аршба был получен в мае.

«Информируем Вас, что Комиссия решила указать депутату Государственной думы В.В. Милонову на недопустимость нарушения поведенческих норм, связанных с правилами депутатской этики», - сказано в ответе.

DSC_0475.JPG