Балашовские депутаты не сошлись во мнениях, кому присваивать звание Почетного гражданина города

26.07.2013, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1422

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Балашове прошло заседании районного Собрания. Одним из вопросов в повестке значилось внесение изменений и дополнений в положение «О Почетном гражданине Балашовского муниципального района». Его обсуждение вызвало дискуссию между депутатами.

Основные изменения в положения был предложены в части дополнения в основания для лишения звания Почетного гражданина.

Самые ярые споры в рядах депутатов возникли по пункту, где предлагается лишать звания Почетный гражданин за «совершение лицом проступка или действия, несовместимых со званием Почетного гражданина, порочащих его как человека, гражданина, общественного деятеля».

«Я не понимаю, что такое «совершение лицом проступка или действия» и что такое «предоставление недостоверных или ложных документов»? Мне кажется, что если однажды дать человеку почетное звание, а потом при изменении политического момента или другого момента отобрать - это неправильно. И я думаю, что нужно конкретно прописать за какие проступки и действия мы будем лишать почетного звания», - высказал свое мнение по вопросу депутат Сергей Лысенко.

«Чем вызваны столь радикальные меры по изменению в положение по Почетному гражданину? И что не нравится в старом положении?» - задал вопрос депутат от КПРФ Виктор Волков.

«Данные изменения направлены на то, что бы укрепить и повысить статус звания Почетный гражданин», - ответил на вопрос коммуниста депутат Сергей Гладков.

«Я не вижу актуальности в решении этого вопроса. И кто будет определять совершил гражданин проступок, или нет? Кто будет судьей? У нас есть положение принятое ранее, в котором все четко и ясно прописано и я считаю, что ничего нового городить не нужно», - еще раз выступил депутат Волков.

Напомним, что Виктор Волков является Почетным гражданином Балашовского муниципального района и на заседании общественного совета при районном собрании, других мероприятиях и местных СМИ в последнее время уже неоднократно звучало предложение лишить его этого звания за участие в инициативной группе по проведению референдума по отделению Балашовского района от Саратовской области и присоединению его к Воронежской области.

Вопрос был поставлен на голосование и большинством голосов депутатов был принят в первоначальной редакции.

Также на прошедшем заседании депутаты приняли решение о присуждении звания «Почетный гражданин Балашовского района» четырем балашовцам. Звания удостоились председатель Совета ветеранов района Анатолий Маштаков, директор Балашовского техникума механизации сельского хозяйства Владимир Половинко, бывший заместитель главы администрации района Людмила Рымашевская и заслуженный строитель России Владимир Макрушин.

Кандидатура Людмилы Рымашевской также вызвала дискуссию.

«Людмила Иосифовна по своей натуре человек напористый и очень грамотный. Но то, как проводились выборы, во время ее нахождения на тех должностях, которые она занимала, особенно в последнее время. Не так как должно было быть по закону, потому что впрягали в это дело учителей, которые должны быть вне политики. Я против присуждения ей почетного звания», - сказал депутат от КПРФ Евгений Танян.

«По поводу выборов хочу сказать, что у Людмилы Иосифовны всегда была честная и открытая позиция. И она их проводила с этих позиций», - прокомментировал слова коммуниста депутат Андрей Рыжков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ