Радаев предложил провести фестиваль пионов под Самойловкой

Оценить
Радаев предложил провести фестиваль пионов под Самойловкой
Фото blog-travushka.ru
По мнению главы региона, праздник нужно организовать на особо охраняемой природной территории «Волчья Балка».

Во время визита в Самойловский район губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил провести фестиваль диких пионов. Об этом сегодня, 18 мая, сообщает пресс-служба главы региона.

Чиновники рассказали, что Радаев посетил поселок Садовый и побывал на особо охраняемой природной территории «Волчья Балка», где сейчас цветет пион тонколистный - растение, занесенное в Красную книгу России.

«Волшебное место - на склонах балки растет дикий пион. Здесь его называют «воронец». Важно, чтобы люди могли увидеть эту красоту. Это тема для событийного туризма. Нужно использовать уникальные природные возможности для продвижения богатейшей Самойловской земли, организовать фестиваль, который объединил бы жителей района и принял многочисленных гостей», - заявил Радаев.

Также глава региона предложил активизировать в районе развитие агротуризма, предположив, что нужно «делать уникальные особенности территорий точками притяжения», потому что потом «за этим потянется инфраструктура».

Помимо этого, Радаев во время визита в поселок побывал в школе, местном фельдшерско-акушерском пункте и поселковом доме культуры, где пообщался с жителями на темы ремонта дорог и восстановления в поселке уличного освещения.

Напомним, в этом году в области планируется провести 27 фестивалей. Праздники пройдут с апреля по конец октября.

Отметим, фестиваль цветения тюльпанов в Новоузенске в этом году вошел в топ-10 самых привлекательных туристических событий на майские праздники по версии аналитического агентства «ТурСтат».