Уголовное дело экс-судьи Стасенкова направлено в Верховный суд РФ

17.05.2018, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 322

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уголовное дело экс-судьи Саратовского областного суда Владимира Стасенкова, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере, направлено в Верховный суд. Об этом сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила пресс-секретарь облсуда Ирина Чернова.

«Вчера исполняющий обязанности председателя Саратовского областного суда вынес представление о направлении дела Стасенкова в Верховный суд РФ для решения вопроса об изменении территориальной подсудности», - отметила Чернова.

Напомним, о завершении расследования дела Стасенкова правоохранители информировали в середине марта. Свою вину в преступлении тот не признал. Суд арестовал принадлежащий бывшему судье миллион рублей.

По версии СУ СКР, Стасенков получил 150 тысяч рублей и муляжи купюр на пять миллионов от знакомого Юрия Дудукова за помощь в отмене приговора в отношении Романа Сгибова, обвинявшегося в крупном мошенничестве и осужденного на восемь лет колонии строгого режима. Ранее сообщалось, что судья потребовал от Дудукова 15 миллионов рублей, а тот от Сгибова - 17 миллионов. При этом, по мнению правоохранителей, Стасенков возможности оказать влияние на ход дела не имел.

Процедура отставки Стасенкова квалификационной коллегией судей Саратовской области была начата летом прошлого года по представлению председателя облсуда Василия Тарасова. Глава инстанции до этого говорил, что Стасенков являлся примером для подражания среди судей регионального суда. Впоследствии Тарасов покинул свой пост и возглавил Воронежский областной суд.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
1
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7666


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ