В результате игры на бирже жительница Энгельса едва не лишилась квартиры

Жительница Энгельса набрала кредитов и едва не лишилась квартиры из-за стремления принять участие в игре на бирже, сообщает сегодня, 17 мая, пресс-служба областной прокуратуры.
Как рассказали в надзорном ведомстве, в марте прошлого года женщина обратилась в общество с ограниченной ответственностью для прохождения обучающих курсов по рынку ценных бумаг. После обучения сотрудники фирмы предложили ей вложить деньги в игру на бирже. Так как собственных средств у женщины не было, ей предложили взять кредиты в нескольких банках, а также одолжить деньги под залог квартиры. Сотрудники фирмы уверили горожанку, что квартира снова будет переоформлена на нее, когда она улучшит свое финансовое положение.
«После переоформления квартиры и оформления кредитов все денежные средства в размере 1,26 миллиона рублей она передала сотрудникам общества для игры на бирже ценных бумаг. В дальнейшем стало известно, что все деньги она проиграла», - рассказали в прокуратуре и отметили, что в настоящее время в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, женщина признана потерпевшей.
Энгельсский районный суд по иску горожанки к ответчику вынес решение о признании недействительным договора купли-продажи квартиры, а также о применении последствий недействительности сделки и прекращении права собственности. Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда вынесла апелляционное определение, согласно которому решение предыдущей инстанции было оставлено в силе.
«Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда, заслушав заключение участвующего в рассмотрении дела прокурора, согласилась с его позицией о том, что у истицы никогда не было волеизъявления на продажу квартиры, договор купли-продажи квартиры реально исполнен не был, спорное жилое помещение из собственности истца не выбывало. Согласно результатам экспертизы, в момент заключения договора женщина не могла понимать значение своих действий и руководить ими», - проинформировали прокуроры.