Дом Яхимовича загорелся с двух концов одновременно. Фоторепортаж

17.05.2018, 10:33
Комментарии: 0
Просмотры: 849

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В доме Яхимовича (Советская, 5) в Саратове, где вчера, 16 мая, произошел серьезный пожар, отчетливо видны два изолированных очага возгорания. Об этом сообщает корреспондент ИА «Свободные новости», который побывал внутри горевшего дома.

Ночной пожар начался на втором этаже. Огонь в окнах был заметен в двух комнатах с двух разных углов здания. Осмотр второго этажа показал, что это были два изолированные очага возгорания, возникшие одновременно. В одной комнате, где был огонь, обуглились деревянные рамы балконной двери; частично разобран паркет на полу. К слову, в помещении заметно гораздо больше бытового мусора, чем было во время недавнего рейда «Архнадзора». Во второй комнате стены обнажены до дранковой сетки под штукатурку, на полу лежат пружины от сгоревшего матраса. В комнатах между угловыми остались следы копоти: почернели потолки и стены на уровне около метра от пола и выше, но обугленных предметов не видно.

Во всем доме сильно пострадали оконные стекла, которые до пожара большей частью оставались целыми. После возгорания с фасада стали падать крупные фрагменты штукартурки и кирпичей. Около 9.30 на месте происшествия появились люди в униформе коммерческой фирмы, стали натягивать сигнальные ленты и рекомендовать прохожим не проходить мимо опасного здания.

Напомним, в прошлом году дом, который является объектом культурного наследия регионального значения, передали в областную собственность, жильцов расселили. Стало известно, что реставрацией здания займется Агентство ипотечного жилищного кредитования. После реконструкции дома в нем должны появиться восемь однокомнатных, семь двухкомнатных и две трехкомнатные квартиры, которые инвестор намерен сдавать в аренду. Таким образом дом Яхимовича планировалось снова сделать доходным.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ