Дом Яхимовича загорелся с двух концов одновременно. Фоторепортаж

17.05.2018, 10:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1355

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В доме Яхимовича (Советская, 5) в Саратове, где вчера, 16 мая, произошел серьезный пожар, отчетливо видны два изолированных очага возгорания. Об этом сообщает корреспондент ИА «Свободные новости», который побывал внутри горевшего дома.

Ночной пожар начался на втором этаже. Огонь в окнах был заметен в двух комнатах с двух разных углов здания. Осмотр второго этажа показал, что это были два изолированные очага возгорания, возникшие одновременно. В одной комнате, где был огонь, обуглились деревянные рамы балконной двери; частично разобран паркет на полу. К слову, в помещении заметно гораздо больше бытового мусора, чем было во время недавнего рейда «Архнадзора». Во второй комнате стены обнажены до дранковой сетки под штукатурку, на полу лежат пружины от сгоревшего матраса. В комнатах между угловыми остались следы копоти: почернели потолки и стены на уровне около метра от пола и выше, но обугленных предметов не видно.

Во всем доме сильно пострадали оконные стекла, которые до пожара большей частью оставались целыми. После возгорания с фасада стали падать крупные фрагменты штукартурки и кирпичей. Около 9.30 на месте происшествия появились люди в униформе коммерческой фирмы, стали натягивать сигнальные ленты и рекомендовать прохожим не проходить мимо опасного здания.

Напомним, в прошлом году дом, который является объектом культурного наследия регионального значения, передали в областную собственность, жильцов расселили. Стало известно, что реставрацией здания займется Агентство ипотечного жилищного кредитования. После реконструкции дома в нем должны появиться восемь однокомнатных, семь двухкомнатных и две трехкомнатные квартиры, которые инвестор намерен сдавать в аренду. Таким образом дом Яхимовича планировалось снова сделать доходным.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
22
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ