Дом Яхимовича загорелся с двух концов одновременно. Фоторепортаж

17.05.2018, 10:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1122

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В доме Яхимовича (Советская, 5) в Саратове, где вчера, 16 мая, произошел серьезный пожар, отчетливо видны два изолированных очага возгорания. Об этом сообщает корреспондент ИА «Свободные новости», который побывал внутри горевшего дома.

Ночной пожар начался на втором этаже. Огонь в окнах был заметен в двух комнатах с двух разных углов здания. Осмотр второго этажа показал, что это были два изолированные очага возгорания, возникшие одновременно. В одной комнате, где был огонь, обуглились деревянные рамы балконной двери; частично разобран паркет на полу. К слову, в помещении заметно гораздо больше бытового мусора, чем было во время недавнего рейда «Архнадзора». Во второй комнате стены обнажены до дранковой сетки под штукатурку, на полу лежат пружины от сгоревшего матраса. В комнатах между угловыми остались следы копоти: почернели потолки и стены на уровне около метра от пола и выше, но обугленных предметов не видно.

Во всем доме сильно пострадали оконные стекла, которые до пожара большей частью оставались целыми. После возгорания с фасада стали падать крупные фрагменты штукартурки и кирпичей. Около 9.30 на месте происшествия появились люди в униформе коммерческой фирмы, стали натягивать сигнальные ленты и рекомендовать прохожим не проходить мимо опасного здания.

Напомним, в прошлом году дом, который является объектом культурного наследия регионального значения, передали в областную собственность, жильцов расселили. Стало известно, что реставрацией здания займется Агентство ипотечного жилищного кредитования. После реконструкции дома в нем должны появиться восемь однокомнатных, семь двухкомнатных и две трехкомнатные квартиры, которые инвестор намерен сдавать в аренду. Таким образом дом Яхимовича планировалось снова сделать доходным.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ