Дом Яхимовича загорелся с двух концов одновременно. Фоторепортаж

17.05.2018, 10:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1015

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В доме Яхимовича (Советская, 5) в Саратове, где вчера, 16 мая, произошел серьезный пожар, отчетливо видны два изолированных очага возгорания. Об этом сообщает корреспондент ИА «Свободные новости», который побывал внутри горевшего дома.

Ночной пожар начался на втором этаже. Огонь в окнах был заметен в двух комнатах с двух разных углов здания. Осмотр второго этажа показал, что это были два изолированные очага возгорания, возникшие одновременно. В одной комнате, где был огонь, обуглились деревянные рамы балконной двери; частично разобран паркет на полу. К слову, в помещении заметно гораздо больше бытового мусора, чем было во время недавнего рейда «Архнадзора». Во второй комнате стены обнажены до дранковой сетки под штукатурку, на полу лежат пружины от сгоревшего матраса. В комнатах между угловыми остались следы копоти: почернели потолки и стены на уровне около метра от пола и выше, но обугленных предметов не видно.

Во всем доме сильно пострадали оконные стекла, которые до пожара большей частью оставались целыми. После возгорания с фасада стали падать крупные фрагменты штукартурки и кирпичей. Около 9.30 на месте происшествия появились люди в униформе коммерческой фирмы, стали натягивать сигнальные ленты и рекомендовать прохожим не проходить мимо опасного здания.

Напомним, в прошлом году дом, который является объектом культурного наследия регионального значения, передали в областную собственность, жильцов расселили. Стало известно, что реставрацией здания займется Агентство ипотечного жилищного кредитования. После реконструкции дома в нем должны появиться восемь однокомнатных, семь двухкомнатных и две трехкомнатные квартиры, которые инвестор намерен сдавать в аренду. Таким образом дом Яхимовича планировалось снова сделать доходным.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8295


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ