«Новая газета» следит за развитием дела экс-главы Энгельсского района

26.07.2013, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото Вера Салманова

«Новая газета» попыталась восстановить подробности событий, предшествовавших задержанию главы Энгельсского района Михаила Лысенко, а также ход судебного процесса по его делу.

Побеседовав с местными жителями, представителями власти и бизнеса, обозреватель издания Леонид Никитинский в статье «Энгельс: исчезновение семьи, частной собственности и государства» отмечает, что при Михаиле Лысенко увеличилось население города, улучшилась инфраструктура и в целом условия для жизни граждан. Кроме того, по мнению автора, глава района реализовал в Энгельсе модель самоуправления, эффективность которой «держалась (…) на социалистической сознательности».

«Чуть раньше, чем Путин провозгласил «равноудаленность олигархов», Лысенко добился ее в Энгельсе, установив здесь в общем понятную для всех законность», - отмечает Никитинский.

Также в статье расссказывается о том, как «четверо пиарщиков, работавших в Саратовской области, по их признанию, якобы по заданиям «Единой России», - рассказали, что в числе лиц, которых им было предложено «мочить», был и мэр Энгельса».

Напомним, что рассмотрение дела Михаила Лысенко в эти минуты продолжается в Саратовском областном суде, за ходом которого следит ИА «Свободные новости».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ