«Новая газета» следит за развитием дела экс-главы Энгельсского района

26.07.2013, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Фото Вера Салманова

«Новая газета» попыталась восстановить подробности событий, предшествовавших задержанию главы Энгельсского района Михаила Лысенко, а также ход судебного процесса по его делу.

Побеседовав с местными жителями, представителями власти и бизнеса, обозреватель издания Леонид Никитинский в статье «Энгельс: исчезновение семьи, частной собственности и государства» отмечает, что при Михаиле Лысенко увеличилось население города, улучшилась инфраструктура и в целом условия для жизни граждан. Кроме того, по мнению автора, глава района реализовал в Энгельсе модель самоуправления, эффективность которой «держалась (…) на социалистической сознательности».

«Чуть раньше, чем Путин провозгласил «равноудаленность олигархов», Лысенко добился ее в Энгельсе, установив здесь в общем понятную для всех законность», - отмечает Никитинский.

Также в статье расссказывается о том, как «четверо пиарщиков, работавших в Саратовской области, по их признанию, якобы по заданиям «Единой России», - рассказали, что в числе лиц, которых им было предложено «мочить», был и мэр Энгельса».

Напомним, что рассмотрение дела Михаила Лысенко в эти минуты продолжается в Саратовском областном суде, за ходом которого следит ИА «Свободные новости».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ