Пожар в доме Яхимовича ликвидировали только к двум часам ночи

Оценить
Пожар в доме Яхимовича ликвидировали только к двум часам ночи
Фото Макс Ткачев/vk.com/saratov_24
Как сообщает региональное управление МЧС, площадь возгорания составила 50 квадратных метров.

Региональное управление МЧС опубликовало подробности вчерашнего пожара в доме Яхимовича на улице Советской в Саратове. Сообщение о возгорании поступило 16 мая в 22.25, полностью ликвидировать пожар удалось только к 2.20 следующего дня.  

«Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Причина пожара устанавливается. В результате пожара пострадавших нет. На тушение пожара выезжали пожарные подразделения: 27 человек личного состава и шесть единиц техники», - уточнили в ведомстве.

Напомним, в прошлом году дом №5 по улице Советской, который является объектом культурного наследия регионального значения «Доходный дом В. А. Яхимовича», передали в областную собственность. Землю под зданием размежевали, а жильцов расселили. Стало известно, что реставрацией здания займется Агентство ипотечного жилищного кредитования. После реконструкции дома в нем должны появиться восемь однокомнатных, семь двухкомнатных и две трехкомнатные квартиры, которые инвестор намерен сдавать в аренду. Таким образом дом Яхимовича планировалось снова сделать доходным.

Журналист и краевед Алексей Голицын в феврале побывал во все еще заброшенном историческом здании. Там он обнаружил самовольных жильцов. В середине апреля особняк посетили общественники во главе с депутатом областной думы Алексеем Наумовым. Они также встретили в здании сквоттеров.