Свидетеля по делу Лысенко перед допросом вызывали в СК

26.07.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Фото Анатолий Леонтьев

На суде по делу Лысенко допрошена свидетельница Наталья Буганкова, которая работала главным бухгалтером в «Газавтотехобслуживание», где директором являлся Михаил Лысенко. В феврале 2007 года его заместитель Ирина Сидорова подвела к ней женщину, которой нужно было оформить бухгалтерскую документацию для ООО «Голдсмит». Свидетель согласилась. Потом некая Ирина Власова, которая была бухгалтером в этой фирме и приносила документы, передала Буганковой просьбу учредителя, чтобы свидетель стала директором этой организации. На тот момент, из разговоров, ей стало известно, что учредителем фирмы была Татьяна Юрьевна, с которой Буганкова встретилась один раз. Опознать ее в зале суда свидетель Буганкова не смогла.

Буганкова не занималась основными фондами, она оформляла акты выполненных работ и расчеты по векселям. Учредительных документов свидетель не видела.

После оформления бухгалтерской документации, Наталья Буганкова ездила с документами к бухгалтеру «Строй-Сервис-2» Валентине. Позже она встречалась с Владимиром Кремневым в Арбитражном суде в процессе возврата торгового центра, где подписывала мировое соглашение со «Строй-Сервисом». В апреле 2007 года Наталья Буганкова перестала заниматься «Голдсмитом» по состоянию здоровья. Со слов Валентины, свидетелю стало известно, что Борисов и Кремнев (учредители «Строй-Сервис-2») поругались. Валентина жаловалась, что теперь у нее возникли новые проблемы.

Из документов свидетелю стало известно, что деньги за продажу торгового центра в размере 8,7 млн были перечислены в «Строй-Сервис-2» наличными, а из беседы с бухгалтером Валентиной она узнала, что эта сумма была в кассе оприходована.

Также, отвечая на вопрос защитника Виктора Паршуткина, Наталья Буганкова рассказала, что вчера ее вызывали в Следственный комитет, где дали прочесть те показания, которые она дала на следствии. Приглашал ее на беседу и общался некий сотрудник СК по фамилии Речинский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ