Филиалы Саратовского объединения избирателей появится в Петровске и Новых Бурасах

21.12.2012, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1547

Состоялось очередное заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей. Обсудили вопросы организации филиалов движения в районах области и предстоящее формирование участковых избирательных комиссий.

По данным координатора СОИ Александра Глущенко, в движении на данный момент состоит 114 человек. Еще несколько десятков активистов из районов области выразили желание присоединиться к объединению. В итоге было принято решение помочь в создании самостоятельных филиалов СОИ в Петровском и Новобурасском районах области, там, где движение «за честные выборы» наиболее организовано.

Еще одним важным на ближайшую перспективу вопросом для Саратовского объединения избирателей стало привлечение гражданских активистов к работе в участковых избирательных комиссиях. Закон, согласно которому составы УИК избираются на пять лет, вступил в силу с 1 ноября 2012 года. Как пояснили на прошедшем совещании с представителеми региональных партийных организаций в областном избиркоме, при назначении членов комиссий с решающим голосом приоритет будет отдаваться решению парламентских партий. Однако выдвинуть своих членов комиссий могут даже общественные организации. Саратовское объединение избирателей принимает в процессе формирования комиссий самое прямое участие. Оно координирует действия тех партий, которые посчитают нужным заявить своих членов комиссий. Для этого от имени СОИ было решено распространить призыв ко всем гражданским активистам, с просьбой не остаться равнодушными и помочь в защите честных выборов, принять участие в работе участковых избирательных комиссий. Текст обращения готовится рабочей группой СОИ Александра Глущенко и Екатерины Федоровой.

Также на прошедшем заседании было решено провести пикет против «людоедского» «закона Димы Яковлева», запрещающего иностранцам усыновлять детей сирот из России. Предполагается, что заявителями пикета выступят члены рабочей группы коорсовета СОИ, председатель саратовского отделения РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов и коммунист Норберт Егиян.

Напомним, Саратовское объединение избирателей – общественная организация, появившаяся в январе 2012 года для противодействия фальсификациям на выборах и координации протестной активности в Саратове.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ