Филиалы Саратовского объединения избирателей появится в Петровске и Новых Бурасах

21.12.2012, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1958

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Состоялось очередное заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей. Обсудили вопросы организации филиалов движения в районах области и предстоящее формирование участковых избирательных комиссий.

По данным координатора СОИ Александра Глущенко, в движении на данный момент состоит 114 человек. Еще несколько десятков активистов из районов области выразили желание присоединиться к объединению. В итоге было принято решение помочь в создании самостоятельных филиалов СОИ в Петровском и Новобурасском районах области, там, где движение «за честные выборы» наиболее организовано.

Еще одним важным на ближайшую перспективу вопросом для Саратовского объединения избирателей стало привлечение гражданских активистов к работе в участковых избирательных комиссиях. Закон, согласно которому составы УИК избираются на пять лет, вступил в силу с 1 ноября 2012 года. Как пояснили на прошедшем совещании с представителеми региональных партийных организаций в областном избиркоме, при назначении членов комиссий с решающим голосом приоритет будет отдаваться решению парламентских партий. Однако выдвинуть своих членов комиссий могут даже общественные организации. Саратовское объединение избирателей принимает в процессе формирования комиссий самое прямое участие. Оно координирует действия тех партий, которые посчитают нужным заявить своих членов комиссий. Для этого от имени СОИ было решено распространить призыв ко всем гражданским активистам, с просьбой не остаться равнодушными и помочь в защите честных выборов, принять участие в работе участковых избирательных комиссий. Текст обращения готовится рабочей группой СОИ Александра Глущенко и Екатерины Федоровой.

Также на прошедшем заседании было решено провести пикет против «людоедского» «закона Димы Яковлева», запрещающего иностранцам усыновлять детей сирот из России. Предполагается, что заявителями пикета выступят члены рабочей группы коорсовета СОИ, председатель саратовского отделения РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов и коммунист Норберт Егиян.

Напомним, Саратовское объединение избирателей – общественная организация, появившаяся в январе 2012 года для противодействия фальсификациям на выборах и координации протестной активности в Саратове.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3283
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ