Филиалы Саратовского объединения избирателей появится в Петровске и Новых Бурасах

21.12.2012, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1924

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Состоялось очередное заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей. Обсудили вопросы организации филиалов движения в районах области и предстоящее формирование участковых избирательных комиссий.

По данным координатора СОИ Александра Глущенко, в движении на данный момент состоит 114 человек. Еще несколько десятков активистов из районов области выразили желание присоединиться к объединению. В итоге было принято решение помочь в создании самостоятельных филиалов СОИ в Петровском и Новобурасском районах области, там, где движение «за честные выборы» наиболее организовано.

Еще одним важным на ближайшую перспективу вопросом для Саратовского объединения избирателей стало привлечение гражданских активистов к работе в участковых избирательных комиссиях. Закон, согласно которому составы УИК избираются на пять лет, вступил в силу с 1 ноября 2012 года. Как пояснили на прошедшем совещании с представителеми региональных партийных организаций в областном избиркоме, при назначении членов комиссий с решающим голосом приоритет будет отдаваться решению парламентских партий. Однако выдвинуть своих членов комиссий могут даже общественные организации. Саратовское объединение избирателей принимает в процессе формирования комиссий самое прямое участие. Оно координирует действия тех партий, которые посчитают нужным заявить своих членов комиссий. Для этого от имени СОИ было решено распространить призыв ко всем гражданским активистам, с просьбой не остаться равнодушными и помочь в защите честных выборов, принять участие в работе участковых избирательных комиссий. Текст обращения готовится рабочей группой СОИ Александра Глущенко и Екатерины Федоровой.

Также на прошедшем заседании было решено провести пикет против «людоедского» «закона Димы Яковлева», запрещающего иностранцам усыновлять детей сирот из России. Предполагается, что заявителями пикета выступят члены рабочей группы коорсовета СОИ, председатель саратовского отделения РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов и коммунист Норберт Егиян.

Напомним, Саратовское объединение избирателей – общественная организация, появившаяся в январе 2012 года для противодействия фальсификациям на выборах и координации протестной активности в Саратове.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ