ТАСС: Трамп поручил подготовить новые санкции против России

Оценить
ТАСС: Трамп поручил подготовить новые санкции против России
Фото whitehouse.gov
Причиной для очередных ограничений может стать Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Президент США Дональд Трамп поручил подготовить план введения дополнительных санкций против России из-за возможных нарушений положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанного странами в 1987 году, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Белого дома.

«В соответствии с полномочиями, возложенными на меня как на президента конституцией и законами США, я поручаю госсекретарю в координации с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки выполнить требования, изложенные в разделе 1244 (пункт «С») закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год», - говорится в распоряжении (перевод ТАСС).

Издание уточняет, что пункт «С» обязывает президента представить Конгрессу «доклад с планом введения [санкционных] мер в отношении лиц, которые ответственны за невыполнение Российской Федерацией положений ДРСМД», в том числе «политических фигур правительства Российской Федерации».

Отметим, что США уже ввели ряд персональных и экономических санкции в отношении граждан России и компаний из-за присоединения Крыма к РФ.