В Удмуртии ввели режим ЧС из-за пожара на военном складе в Пугачеве

Оценить
В Удмуртии ввели режим ЧС из-за пожара на военном складе в Пугачеве
Фото tvzvezda.ru
Для тушения огня привлекли самолет-амфибию Бе-200 и два вертолета Ми-8.

Сегодня, 16 мая, в Малопургинском районе Республики Удмуртия продолжают тушить крупный пожар на территории военного городка у поселка Пугачево, сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

По данным спасателей на 22.00, площадь пожара занимает 300 гектаров, из военного городка эвакуировано две тысячи человек, в том числе несколько десятков детей.

Организованы пункты временного размещения, расположенные в населенных пунктах Баграш-Бигра, Уром, Бобья-Уча, Ильинское, Гожня МО «Малопургинский район», а также в детском санатории «Юськи» в БУЗ УР «Республиканский санаторий для детей Ласточка», отмечают спасатели.

Распоряжением главы Республики Удмуртия Александа Бречалова на территории Малопургинского района введен режим ЧС.

Из Екатеринбурга на место пожара прибыли самолет-амфибия Бе-200 и два вертолета Ми-8, которые принимают участие в пожаре. По данным спасателей, самолет и вертолеты вылили на территорию пожара уже 53 тонны воды.

«К ликвидации загорания привлечено 473 человека, 107 единиц техники, в том числе один пожарный поезд», - сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

Напомним, сегодня, 16 мая, в поселке Пугачево в Удмуртии произошло несколько взрывов на территории бывшего военного арсенала. Как сообщал журналистам исполняющий обязанности руководителя пресс-службы правительства Удмуртии Алексей Серебренников, из-за возгорания сухой травы на территории бывшей воинской части в Пугачево произошла детонация единичных снарядов.