В Саратове еще одну сторонницу Навального задерживали за участие в акции «Он нам не царь»

16.05.2018, 20:50
Комментарии: 2
Просмотры: 877

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове еще одну сторонницу оппозиционного политика Алексея Навального обвинили в участии в несогласованной акции 5 мая. Задержание жительницы областного центра Дарьи Бунчук произошло 11 мая. Об этом саратовчанка рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» сегодня, 16 мая.

Как рассказала сторонница Навального, 16 марта она пришла со своим другом в поликлинику Военного госпиталя (Университетская, 59).

«Я зашла со своим другом в военную поликлинику. Он военный, ему нужно было забрать документы. А я не знала, что туда нельзя заходить посторонним. То есть не военным и не женам военных. Нам на хвост села военная полиция и, когда мы уже зашли в поликлинику, там уже было еще два военных. Военная полиция попросила документы у них и у меня. А в документах у них обнаружили листовки с забастовкой избирателей. Через пять-семь минут подъехали фсбшники, начали допрашивать. Вначале меня допрашивали где-то час. (…) Когда досматривали сумку у меня наклейка выпала. У меня наклейка была и значок «Навальный». Все. А у курсантов нашли еще листовки, 60 штук, помимо тех двух, которые у них были в документах, у них еще пачку нашли. Военных начали допрашивать, и они сказали, что эти листовки им дала я», - рассказала сторонница Навального.

На допросе в ФСБ саратовчанка отметила, что листовок у нее не было и она не агитировала, но в протоколе написали, что Бунчук агитировала в поликлинике. Суд 11 мая признал Дарью Бунчук виновной по статье 5.12 КоАП РФ (незаконная агитация) и приговорил к штрафу в размере тысячи рублей.

По словам собеседницы издания, на выходе из суда к ней подошли сотрудники правоохранительных органов и задержали, а затем доставили в отдел полиции Фрунзенского района. На Бунчук составили протокол по статье 20.2 КоАП РФ за участие в несогласованной акции.

«Когда я приехала [в участок] протокол уже был составлен, о том, что я участвовала в незаконной акции. Протокол был составлен в 14.58, а меня привезли в 17.48 в отделение», - рассказала Бунчук, отметив, что правоохранители сняли у нее отпечатки пальцев, не сообщив, что она имеет законное право отказаться от процедуры дактилоскопии.

По словам сторонницы Навального, правоохранители позже попросили ее «еще что-то подписать», потому что без этого протокол не может быть направлен в суд. Когда будет суд саратовчанке неизвестно.

Напомним, ранее на саратовской акции оппозиции «Он нам не царь», прошедшей 5 мая перед инаугурацией Владимира Путина, полицейские задержали 12-летнего мальчика Егора Прянишникова. В полиции ребенка испугали и довели до слез, по словам адвоката, называя протестующих нацистами и экстремистами. 

Координатор саратовского штаба Навального Михаил Мурыгин был признан судом виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) 9 мая и оштрафован на 150 тысяч рублей.

Сегодня, 16 мая, задержали еще одну сторонницу Навального – Екатерину Осипову. Саратовчанку доставили в отдел полиции Волжского района, где ей стало плохо и её госпитализировали в 1-ю горбольницу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8308


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ