Комитет образования администрации Саратова предложил родителям школьников «Соляриса» добровольно сдать книги в библиотеку

16.05.2018, 19:17
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В комитете по образованию администрации Саратова ответили на жалобы родителей учеников школы «Солярис» на необходимость самостоятельно приобретать учебники. В комментарии к публикации в ИА «Свободные новости» сегодня, 16 мая, чиновники отметили, что родители могут добровольно сдать книги в библиотеку в рамках акции. 

Так, в комитете уточнили, что в это учебном году в лицей закупили 3644 учебника, а в следующем, сумма на приобретение учебной литературы составит почти миллион рублей.  

«Расходы на обеспечение учебного процесса (учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды) определяются в равном объеме на каждого обучающегося по всем ступеням образования и видам классов общеобразовательных учреждений и составляют для обучающихся 1-й ступени - 510 рублей; для обучающихся 2-й ступени - 730 рублей; для обучающихся 3-й ступени - 700 рублей», - уточнили чиновники.

Также в мэрии отметили, что в школе предоставляют и электронные версии учебников, а с сентября 2017 года в лицее проводится акция «Подари книгу библиотеке». Во время ее проведения родители могут добровольно сдать книги в библиотеку учреждения.

Напомним, согласно закону «Об образовании», все школьники должны быть обеспечены бесплатной учебной литературой по всем предметам обязательной программы. В 2013 году на обеспечение учебного процесса в школах области из регионального и федерального бюджетов были направлены средства на пополнение школьных библиотек в рамках модернизации образования. Закупки учебников, соответствующих новым стандартам образования, предназначенны для учеников начальной школы и пятых-шестых классов, продолжаются

В октябре прошлого года на заседании комиссии Саратовской городской думы по вопросам социальной сферы Ревуцкая сказала, что для полного обеспечения городских школ учебниками необходимо 117 миллионов рублей. 

Новую школу «Солярис», которую областные чиновники называют самой большой в Саратове, открыли 29 декабря 2016 года при участии губернатора Валерия Радаева. Глава региона неоднократно посещал строительную площадку и всячески торопил строителей и чиновников, чтобы они успели сдать «Солярис» до конца года. Полноценную работу учреждение начало 1 сентября прошлого года. До этого - в мае - саратовцы пожаловались на то, что «Солярис» превращается в лицей, куда трудно попасть. Кроме того, родители обратили внимание, что на родительском собрании для зачисленных первоклассников было объявлено, что обеспечить их учебниками школа не может, и родителям придется покупать их самостоятельно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1617
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ