Комитет образования администрации Саратова предложил родителям школьников «Соляриса» добровольно сдать книги в библиотеку

16.05.2018, 19:17
Комментарии: 0
Просмотры: 398

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В комитете по образованию администрации Саратова ответили на жалобы родителей учеников школы «Солярис» на необходимость самостоятельно приобретать учебники. В комментарии к публикации в ИА «Свободные новости» сегодня, 16 мая, чиновники отметили, что родители могут добровольно сдать книги в библиотеку в рамках акции. 

Так, в комитете уточнили, что в это учебном году в лицей закупили 3644 учебника, а в следующем, сумма на приобретение учебной литературы составит почти миллион рублей.  

«Расходы на обеспечение учебного процесса (учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды) определяются в равном объеме на каждого обучающегося по всем ступеням образования и видам классов общеобразовательных учреждений и составляют для обучающихся 1-й ступени - 510 рублей; для обучающихся 2-й ступени - 730 рублей; для обучающихся 3-й ступени - 700 рублей», - уточнили чиновники.

Также в мэрии отметили, что в школе предоставляют и электронные версии учебников, а с сентября 2017 года в лицее проводится акция «Подари книгу библиотеке». Во время ее проведения родители могут добровольно сдать книги в библиотеку учреждения.

Напомним, согласно закону «Об образовании», все школьники должны быть обеспечены бесплатной учебной литературой по всем предметам обязательной программы. В 2013 году на обеспечение учебного процесса в школах области из регионального и федерального бюджетов были направлены средства на пополнение школьных библиотек в рамках модернизации образования. Закупки учебников, соответствующих новым стандартам образования, предназначенны для учеников начальной школы и пятых-шестых классов, продолжаются

В октябре прошлого года на заседании комиссии Саратовской городской думы по вопросам социальной сферы Ревуцкая сказала, что для полного обеспечения городских школ учебниками необходимо 117 миллионов рублей. 

Новую школу «Солярис», которую областные чиновники называют самой большой в Саратове, открыли 29 декабря 2016 года при участии губернатора Валерия Радаева. Глава региона неоднократно посещал строительную площадку и всячески торопил строителей и чиновников, чтобы они успели сдать «Солярис» до конца года. Полноценную работу учреждение начало 1 сентября прошлого года. До этого - в мае - саратовцы пожаловались на то, что «Солярис» превращается в лицей, куда трудно попасть. Кроме того, родители обратили внимание, что на родительском собрании для зачисленных первоклассников было объявлено, что обеспечить их учебниками школа не может, и родителям придется покупать их самостоятельно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8308


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ