В Саратове задержали молодого человека отправленной в больницу сторонницы Навального

16.05.2018, 19:09
Комментарии: 4
Просмотры: 657

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 мая, около отдела полиции Волжского района Саратова задержали саратовца Кирилла Четвергова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал координатор саратовского штаба оппозиционного политика Алексея Навального Михаил Мурыгин.

По словам оппозиционера, Четвергов пытался сесть в скорую помощь, на которой увезли ранее задержанную правоохранителями Екатерину Осипову. Медики не пустили молодого человека ехать с его девушкой. После этого у Четвергова произошел конфликт с сотрудником полиции майором Бакаевым, который, по словам Мурыгина, жестко задержал саратовца и забрал в отдел. Оппозиционер подчеркнул, что Четвергов не провоцировал полицейского, правоохранитель в свою очередь не объяснил причины задержания.

Екатерину Осипову отвезли в горбольницу №1. Правоохранители выписали ей «то ли повестку, то ли обязательство о явке».

Напомним, стороннице Навального планируют вменить часть 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ (Участие в несанкционированном митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекшем создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры). Санкция по этой статье предусматривает до 20 тысяч рублей штрафа или арест на срок до 15 суток.

Ранее задержанная пожаловалась на плохое самочувствие и в отдел полиции были вызваны медики.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1619
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ