В Саратове задержали молодого человека отправленной в больницу сторонницы Навального

16.05.2018, 19:09
Комментарии: 4
Просмотры: 620

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 мая, около отдела полиции Волжского района Саратова задержали саратовца Кирилла Четвергова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал координатор саратовского штаба оппозиционного политика Алексея Навального Михаил Мурыгин.

По словам оппозиционера, Четвергов пытался сесть в скорую помощь, на которой увезли ранее задержанную правоохранителями Екатерину Осипову. Медики не пустили молодого человека ехать с его девушкой. После этого у Четвергова произошел конфликт с сотрудником полиции майором Бакаевым, который, по словам Мурыгина, жестко задержал саратовца и забрал в отдел. Оппозиционер подчеркнул, что Четвергов не провоцировал полицейского, правоохранитель в свою очередь не объяснил причины задержания.

Екатерину Осипову отвезли в горбольницу №1. Правоохранители выписали ей «то ли повестку, то ли обязательство о явке».

Напомним, стороннице Навального планируют вменить часть 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ (Участие в несанкционированном митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекшем создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры). Санкция по этой статье предусматривает до 20 тысяч рублей штрафа или арест на срок до 15 суток.

Ранее задержанная пожаловалась на плохое самочувствие и в отдел полиции были вызваны медики.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 842
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ