Тепин обнаружил виновных в замусоривании контейнерных площадок центра Саратова

16.05.2018, 18:58
Комментарии: 1
Просмотры: 644

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 мая, министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин провел в региональном центре рейд по санкционированным точкам сбора твердых бытовых отходов. Министра интересовало качество исполнения контрактов по уборке контейнеров ТБО.

По словам Тепина, на данную проблему недавно указал губернатор Валерий Радаев, который потребовал привести в порядок контейнерные площадки города, их ограждения, баки, а также наладить системность вывоза мусора.

Первой точкой в маршруте проверяющих стал двор по улице Первомайской, 47/53. Рядом с ним участники рейда обнаружили замусоренную площадку и пустые контейнеры. Аналогичная ситуация оказалась во дворе дома №11/13 по улице Чапаева.

Как выяснилось, контракт по вывозу мусора на обоих объектах исполняет компания «Мехуборка». Присутствующий на рейде первый заместитель гендиректора фирмы Роман Соннов заверил чиновников и журналистов, что его организация исполняет свои обязанности в полном объеме. При этом он уточнил, что твердые бытовые отходы делятся на несколько видов и, согласно контракту, ими вывозится лишь крупногабаритный мусор.

«Мы заключаем договоры с управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК, где указываем, что мы убираем твердые коммунальные отходы. С 1 января 2016 года введены нормы накопления мусора, установленные приказом министерства экологии. Этот документ действует на территории всей Саратовской области. К твердым коммунальным отходам относятся твердые бытовые отходы из жилищ, те, что мы выбрасываем с вами в пакетах, а также крупногабаритные. Помимо этого, зачастую на контейнерных площадках присутствует листва и так называемый смёт, это также отходы ТБО, но возникшие при уборке территории, которой занимаются управляющие компании либо, администрация», - отметил Соннов.

Также, по его словам, не реже одного раза в неделю «Мехуборка» вывозит деревянные рамы и старую мебель, складируемую гражданами на контейнерных площадках. Работу водителей грузовиков руководство специализированной фирмы отслеживают при помощи собственного мобильного приложения, куда водители публикуют для отчета всю информацию о выполненных работах, включая фотоотчеты.

Присутствующий во время рейда председатель комитета ЖКХ администрации Саратова Александр Мышев пообещал министру, что так называемый смёт и прошлогодняя листва будут вывезены уже в ближайшее время.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8308


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ