К задержанной в Саратове стороннице Навального вызвали «скорую»

16.05.2018, 17:35
Комментарии: 2
Просмотры: 784

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 мая, в Волжский отдел полиции, куда боле трех часов назад привезли задержанную сторонницу оппозиционного политика Алексея Навального Екатерину Осипову, вызвали скорую помощь.  

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» координатор саратовского штаба Навального Михаил Мурыгин, Осипова пожаловалась на боли в животе и тошноту. Скорая помощь приехала спустя полчаса после вызова. Оппозиционер отметил, что за три часа правоохранители так и не составили протокол о задержании. По его словам, Осиповой планируют вменить часть 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ (Участие в несанкционированном митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекшем создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры). Санкция по этой статье предусматривает до 20 тысяч рублей штрафа или арест на срок до 15 суток.

Сейчас Осипову осматривают врачи, решается вопрос о ее госпитализации. Мурыгин подчеркнул, что все время содержания в отделе полиции правоохранители оказывают на сторонницу Навального психологическое давление, а также до сих пор не пустили к ней защитника.

Напомним, ранее на саратовской акции оппозиции «Он нам не царь», прошедшей 5 мая перед инаугурацией Владимира Путина, полицейские задержали 12-летнего мальчика Егора Прянишникова. В полиции ребенка испугали и довели до слез, по словам адвоката, называя протестующих нацистами и экстремистами. 

Координатор саратовского штаба Навального Михаил Мурыгин был признан судом виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) 9 мая и оштрафован на 150 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ