К задержанной в Саратове стороннице Навального вызвали «скорую»

16.05.2018, 17:35
Комментарии: 2
Просмотры: 524

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 мая, в Волжский отдел полиции, куда боле трех часов назад привезли задержанную сторонницу оппозиционного политика Алексея Навального Екатерину Осипову, вызвали скорую помощь.  

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» координатор саратовского штаба Навального Михаил Мурыгин, Осипова пожаловалась на боли в животе и тошноту. Скорая помощь приехала спустя полчаса после вызова. Оппозиционер отметил, что за три часа правоохранители так и не составили протокол о задержании. По его словам, Осиповой планируют вменить часть 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ (Участие в несанкционированном митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекшем создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры). Санкция по этой статье предусматривает до 20 тысяч рублей штрафа или арест на срок до 15 суток.

Сейчас Осипову осматривают врачи, решается вопрос о ее госпитализации. Мурыгин подчеркнул, что все время содержания в отделе полиции правоохранители оказывают на сторонницу Навального психологическое давление, а также до сих пор не пустили к ней защитника.

Напомним, ранее на саратовской акции оппозиции «Он нам не царь», прошедшей 5 мая перед инаугурацией Владимира Путина, полицейские задержали 12-летнего мальчика Егора Прянишникова. В полиции ребенка испугали и довели до слез, по словам адвоката, называя протестующих нацистами и экстремистами. 

Координатор саратовского штаба Навального Михаил Мурыгин был признан судом виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) 9 мая и оштрафован на 150 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
1
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1526


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ