Россия вошла в пятерку лидеров по преступлениям против бизнеса

16.05.2018, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 283

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Россия вошла в топ-5 стран, где компании чаще всего страдают от экономических преступлений, следует из опроса компании PricewaterhouseCoopers (PwC), который охватил 54 страны. Об этом сегодня, 16 мая, сообщает РБК.

Чаще, чем в России, компании сталкиваются с экономическими преступлениями только в трех странах - ЮАР, Кении и Франции. Россия делит четвертое место с Угандой, следует из исследования. Пятерку «лидеров» замыкает Замбия. Под преступлениями понимались действия, которые квалифицированы в качестве таковых самими компаниями, а не правоохранительными органами, и которые не обязательно в итоге были оформлены в уголовные дела. Лучше всего ситуация, согласно опросу, в Италии, Гонконге и Тайване.

В предыдущем исследовании, которое проводилось в конце 2015 года, Россия была на восьмом месте. Если двумя годами ранее о фактах экономических преступлений в отношении себя сообщили 48% респондентов, то в 2018 году представители уже 66% компаний. Следует отметить, что увеличилось и число опрашиваемых бизнесменов - со 120 респондентов до представителей 210 компаний.

«Из данных PwC невозможно сделать однозначный вывод, растет объективный уровень экономической преступности или повышается выявляемость ее компаниями», - отмечает РБК.

В России 22% респондентов из числа компаний, столкнувшихся с экономическими преступлениями в 2016–2017 годах, указали, что понесенный убыток от этих преступлений превысил миллион долларов. Для 41% убыток не превысил 100 тысяч долларов.

Как в России, так и во всем мире, самым распространенным видом экономических преступлений, угрожающих бизнесу, стало незаконное присвоение активов: в России на такие факты указали 53% респондентов, а в мире - 45%. На втором месте в России - взяточничество и коррупция (пожаловались 41% компаний по сравнению с 30% в 2016 году). При этом во всем мире с коррупцией компании сталкиваются гораздо реже – в целом о ней заявляли только 25% опрошенных, и эта проблема находится лишь на четвертом месте.

Третьей наиболее распространенной проблемой в России стало мошенничество при закупках товаров и услуг. Его отметили 35% российских респондентов, их доля практически не изменилась с 2016 года (33%). Уровень данного вида экономической преступности в нашей стране, по мнению бизнеса, также оказался значительно выше среднемирового значения (22%). Существенно Россия уступает миру только по доле сообщивших о киберпреступлениях - 24% против 31%, немного реже российские компании жалуются и на «нарушение принципов делового поведения» (23% против 28% в мире).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8308


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ