В Саратовской облдуме распределение муниципальной субсидии сравнили с формулой «Новичка»

16.05.2018, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 418
Депутат Саратовской областной думы Николай Бушуев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 мая, на комитете по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству Саратовской областной думы депутаты детально и эмоционально обсудили с замминистра финансов области Виктором Осокиным методику распределения межбюджетного трансферта муниципалитетам в размере более 727 миллионов рублей.

Депутат от КПРФ Владимир Есипов заявил, что просил дать формулу расчета объема субсидии, но не получил ее, и потому обвинил представителя минфина, что «цифры взяты с потолка». Депутат Николай Бушуев попросил коммуниста выбирать выражения, а Осокин ответил, что не понял запроса и пообещал предоставить еще более развернутый ответ по каждому МР.

«Как будто формулу «Новичка» попросил», - пошутили за столом комитета.

Кроме того, Есипову не понравилось предоставление большой суммы Балашову, тогда как глава района, демонстрируя «неуважение к депутатам», игнорирует заседания.

«У меня есть обиды на половину руководителей муниципальных районов, что же - муниципальным учреждениям без денег сидеть?» - ответил Осокин.

На настоятельные требования фракции коммунистов представить формулу и разработать единый порядок распределения средств замминистра ответил, что на разовый трансферт никогда не утверждается специфическая методика распределения. Единоросс Николай Бушуев поддержал оппозицию и настоял на полном раскрытии данных.

Депутат Дмитрий Ханенко обратил внимание, что, согласно документу, ровно по 100 миллионов получают Саратовский, Энгельсский и Балашовский районы, хотя население этих районов сильно отличается. Он выразил сомнение, что бедственное положение Балашовского района с водо- и теплоснабжением можно поправить этой суммой и призвал коллег «следить» за тем, чтобы средства работали и расходовались в соответствии с целевым направлением.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8308


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ