В Саратовской облдуме распределение муниципальной субсидии сравнили с формулой «Новичка»

16.05.2018, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 264
Депутат Саратовской областной думы Николай Бушуев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 мая, на комитете по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству Саратовской областной думы депутаты детально и эмоционально обсудили с замминистра финансов области Виктором Осокиным методику распределения межбюджетного трансферта муниципалитетам в размере более 727 миллионов рублей.

Депутат от КПРФ Владимир Есипов заявил, что просил дать формулу расчета объема субсидии, но не получил ее, и потому обвинил представителя минфина, что «цифры взяты с потолка». Депутат Николай Бушуев попросил коммуниста выбирать выражения, а Осокин ответил, что не понял запроса и пообещал предоставить еще более развернутый ответ по каждому МР.

«Как будто формулу «Новичка» попросил», - пошутили за столом комитета.

Кроме того, Есипову не понравилось предоставление большой суммы Балашову, тогда как глава района, демонстрируя «неуважение к депутатам», игнорирует заседания.

«У меня есть обиды на половину руководителей муниципальных районов, что же - муниципальным учреждениям без денег сидеть?» - ответил Осокин.

На настоятельные требования фракции коммунистов представить формулу и разработать единый порядок распределения средств замминистра ответил, что на разовый трансферт никогда не утверждается специфическая методика распределения. Единоросс Николай Бушуев поддержал оппозицию и настоял на полном раскрытии данных.

Депутат Дмитрий Ханенко обратил внимание, что, согласно документу, ровно по 100 миллионов получают Саратовский, Энгельсский и Балашовский районы, хотя население этих районов сильно отличается. Он выразил сомнение, что бедственное положение Балашовского района с водо- и теплоснабжением можно поправить этой суммой и призвал коллег «следить» за тем, чтобы средства работали и расходовались в соответствии с целевым направлением.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
1
16 (476)
от 22
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Стерпелось, слюбилось
Гвозди бы делать из этих людей.
Правительство сохранения
В прошлую пятницу объявлен новый состав правительства России. Сенсаций – громких и не очень – три.
Бежим за мусором
Совмещаем спорт с уборкой.
Правительство Саратовской области обнародовало доходы министров за 2017 год
Доходы губернатора Саратовской области Валерия Радаева были обнародованы ранее. За минувший год он заработал 5,7 млн рублей.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1650


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ