Нападавших на оппозиционеров казаков выпороли нагайками их товарищи

16.05.2018, 15:08
Комментарии: 6
Просмотры: 5472

Кадр видео с Пушкинской площади 5 мая
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Казаков, устроивших беспорядки 5 мая во время столичной оппозиционной акции «Он нам не царь», выпороли нагайками другие казаки. Об этом сегодня, 16 мая, пишет Business FM со ссылкой на казачьего блогера Василия Ящикова.

Как порталу рассказал собеседник, на специальном сходе казаки провели внутреннее расследование.

«Да, мы провели сход. Собрались, сделали выводы, разбирались, как так могло получиться, что довели до такого. Понятно, что были провокаторы. Но тем не менее мы наказали тех, кто дал отпор нагайками. Наказали по своим, казачьим обычаям и традициям. Выпороли. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз», - рассказал казак журналистам.

Ящиков при этом отметил: факт порки казаками друг друга совершенно не означает, что в следующий раз при столкновении с оппонентами они будут терпеть оскорбления и реагировать как-то иначе.

Напомним, вчера Тверской суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей казака Евгения Федорчункова за участие в беспорядках. Business FM отмечает, что казак должен будет заплатить только за нецензурную брань. 

«Новость о том, что Евгений Федорченко — так зовут оштрафованного — все-таки был наказан, разошлась по многим СМИ. Однако не все обратили внимание на важную деталь: он должен будет заплатить тысячу рублей лишь за нецензурную брань. Не за драку, не за применение нагайки, а за мат, хотя, по данным «Медиазоны», есть и фото, и видео, подтверждающие, что Федорченко бил протестующих. Но суд этот вопрос даже не рассматривал», - отмечают журналисты.

Бывший член Совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко считает, что это стало подтверждением того, что казаки действовали на Пушкинской площади заодно с силовиками.

«Это просто подтверждение того, что ворон ворону глаз не выклюет. А для нас это доказательство, что эти так называемые казаки были туда специально свезены властью, специально науськаны на народ, и политические преступники, которые дали им это распоряжение избивать людей нагайками, просто уходят от того, чтобы мы озвучили их имена», - сказал Шевченко Business FM.

Напомним, ранее СМИ выяснили, что бившие оппозиционеров казаки связаны с мэрией Москвы миллионными контрактами на обучение охране порядка, а также будут обеспечивать порядок во время чемпионата мира по футболу.

Член Совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко потребовал созыва СПЧ из-за использования властями «черносотенных и фашиствующих боевиков» для атак на студентов и журналистов. Когда совет не созвали, Шевченко объявил о выходе из его состава. Его решение поддержал телеведущий Владимир Познер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
5
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1526


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ