Петровские ветераны пожаловались на попытку расколоть их организацию

16.05.2018, 14:51
Комментарии: 3
Просмотры: 368

Председатель Петровского районного совета ветеранов Юрий Соковнин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Члены петровского районного Совета ветеранов пожаловались на действия муниципальной администрации, которая предприняла, по их мнению, попытку расколоть организацию - в День Победы участников праздника усадили за накрытые столы в разных помещениях. Об этом сегодня, 16 мая, рассказал ИА «Свободные новости» председатель Петровского районного совета ветеранов Юрий Соковнин.

Он сообщил, что к 9 мая по традиции накрывали праздничный стол, за которым одновременно размещались до 70 ветеранов войны, труда и тружеников тыла, которые состоят в районной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

«На этот раз впервые в истории Петровска ветеранский коллектив «развели» по разным углам, пытаясь тем самым расколоть ветеранскую организацию», - возмутился петровчанин.

Для разрешения сложившейся ситуации президиум районного Совета ветеранов выразил протест в адрес главы района Дениса Фадеева. В обращении ветераны сообщили, что благодаря новой рассадке, участников праздника оказалось меньше, чем в прошлые годы и «была искусственно пресечена связь поколений ветеранов». Также они потребовали от главы района письменно сообщить им «о причинах такого неуважительного отношения к ветеранскому сообществу».

Также Соковнин напомнил, что ранее районная администрация «впервые в истории Петровска» отклонила кандидатуру, предложенную советом ветеранов для занесения на районную Доску почета.

«Мы считаем, что такая позиция Д.В.Фадеева является мелкой местью ветеранам за их критику действий и бездействия местной власти в решении жизненно важных проблем района», - уверен Юрий Соковнин.

По словам самого главы района Дениса Фадеева, администрация никоим образом не ставила себе целью «расколоть организацию».

«У нас ежегодно проводится ряд мероприятий для участников и ветеранов Великой Отечественной войны, а также приравненной к ним категории. На мероприятие и поздравления были приглашены и Юрий Васильевич Соковнин, и родственники ветеранов. Но для участников этих мероприятий указаны конкретные категории - кто именно попадает под статус ветеранов Великой Отечественной войны. При этом традиционно принимает участие в праздниках и ветеранская организация Петровского района, куда входят и труженики тыла, и дети войны, и воины-интернационалисты. Мы не хотели обидеть эту категорию и сделали отдельное мероприятие после торжественной части и для нашего районного Совета ветеранов, то есть для общественной организации. Привлекли спонсорские средства, чтобы наша ветеранская организация могла отметить этот святой для всех праздник. Поэтому ни о каком расколе нет речи, у нас проводятся мероприятия для всех категорий и, чтобы не было никаких упреков, мы их всех почествовали. И отдельно встретились с Советом ветеранов», - рассказал глава района Фадеев.

Также он объяснил, что в письменном ответе ветеранам будет отражена та же позиция, в том числе как составляются программные мероприятия и как определяется список категорий их участников. Фадеев еще раз уточнил, что ветеранам все неясности будут объяснены.

Глава района отметил, что отношения с ветеранами у администрации рабочие, их замечания, в том числе критические, администрацией ценятся, а «позиция одного человека еще не является позицией всей организации, никакого напряжения в отношениях нет и не нужно его искать».

Также Денис Фадеев прокомментировал ситуацию, когда комиссия администрации Петровского района отказала районному совету ветеранов в согласовании кандидатуры его председателя Юрия Соковнина для размещения на Доску почета. Глава района сослался на коллегиальность данного решения и отметил, что не уполномочен предпринимать какие-либо действия единолично.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 842
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ