Петровские ветераны пожаловались на попытку расколоть их организацию

Оценить
Петровские ветераны пожаловались на попытку расколоть их организацию
Председатель Петровского районного совета ветеранов Юрий Соковнин
На День Победы членов районного Совета ветеранов усадили за накрытые к празднику столы в разных помещениях.

Члены петровского районного Совета ветеранов пожаловались на действия муниципальной администрации, которая предприняла, по их мнению, попытку расколоть организацию - в День Победы участников праздника усадили за накрытые столы в разных помещениях. Об этом сегодня, 16 мая, рассказал ИА «Свободные новости» председатель Петровского районного совета ветеранов Юрий Соковнин.

Он сообщил, что к 9 мая по традиции накрывали праздничный стол, за которым одновременно размещались до 70 ветеранов войны, труда и тружеников тыла, которые состоят в районной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

«На этот раз впервые в истории Петровска ветеранский коллектив «развели» по разным углам, пытаясь тем самым расколоть ветеранскую организацию», - возмутился петровчанин.

Для разрешения сложившейся ситуации президиум районного Совета ветеранов выразил протест в адрес главы района Дениса Фадеева. В обращении ветераны сообщили, что благодаря новой рассадке, участников праздника оказалось меньше, чем в прошлые годы и «была искусственно пресечена связь поколений ветеранов». Также они потребовали от главы района письменно сообщить им «о причинах такого неуважительного отношения к ветеранскому сообществу».

Также Соковнин напомнил, что ранее районная администрация «впервые в истории Петровска» отклонила кандидатуру, предложенную советом ветеранов для занесения на районную Доску почета.

«Мы считаем, что такая позиция Д.В.Фадеева является мелкой местью ветеранам за их критику действий и бездействия местной власти в решении жизненно важных проблем района», - уверен Юрий Соковнин.

По словам самого главы района Дениса Фадеева, администрация никоим образом не ставила себе целью «расколоть организацию».

«У нас ежегодно проводится ряд мероприятий для участников и ветеранов Великой Отечественной войны, а также приравненной к ним категории. На мероприятие и поздравления были приглашены и Юрий Васильевич Соковнин, и родственники ветеранов. Но для участников этих мероприятий указаны конкретные категории - кто именно попадает под статус ветеранов Великой Отечественной войны. При этом традиционно принимает участие в праздниках и ветеранская организация Петровского района, куда входят и труженики тыла, и дети войны, и воины-интернационалисты. Мы не хотели обидеть эту категорию и сделали отдельное мероприятие после торжественной части и для нашего районного Совета ветеранов, то есть для общественной организации. Привлекли спонсорские средства, чтобы наша ветеранская организация могла отметить этот святой для всех праздник. Поэтому ни о каком расколе нет речи, у нас проводятся мероприятия для всех категорий и, чтобы не было никаких упреков, мы их всех почествовали. И отдельно встретились с Советом ветеранов», - рассказал глава района Фадеев.

Также он объяснил, что в письменном ответе ветеранам будет отражена та же позиция, в том числе как составляются программные мероприятия и как определяется список категорий их участников. Фадеев еще раз уточнил, что ветеранам все неясности будут объяснены.

Глава района отметил, что отношения с ветеранами у администрации рабочие, их замечания, в том числе критические, администрацией ценятся, а «позиция одного человека еще не является позицией всей организации, никакого напряжения в отношениях нет и не нужно его искать».

Также Денис Фадеев прокомментировал ситуацию, когда комиссия администрации Петровского района отказала районному совету ветеранов в согласовании кандидатуры его председателя Юрия Соковнина для размещения на Доску почета. Глава района сослался на коллегиальность данного решения и отметил, что не уполномочен предпринимать какие-либо действия единолично.