Петровские ветераны пожаловались на попытку расколоть их организацию

16.05.2018, 14:51
Комментарии: 3
Просмотры: 420

Председатель Петровского районного совета ветеранов Юрий Соковнин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Члены петровского районного Совета ветеранов пожаловались на действия муниципальной администрации, которая предприняла, по их мнению, попытку расколоть организацию - в День Победы участников праздника усадили за накрытые столы в разных помещениях. Об этом сегодня, 16 мая, рассказал ИА «Свободные новости» председатель Петровского районного совета ветеранов Юрий Соковнин.

Он сообщил, что к 9 мая по традиции накрывали праздничный стол, за которым одновременно размещались до 70 ветеранов войны, труда и тружеников тыла, которые состоят в районной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

«На этот раз впервые в истории Петровска ветеранский коллектив «развели» по разным углам, пытаясь тем самым расколоть ветеранскую организацию», - возмутился петровчанин.

Для разрешения сложившейся ситуации президиум районного Совета ветеранов выразил протест в адрес главы района Дениса Фадеева. В обращении ветераны сообщили, что благодаря новой рассадке, участников праздника оказалось меньше, чем в прошлые годы и «была искусственно пресечена связь поколений ветеранов». Также они потребовали от главы района письменно сообщить им «о причинах такого неуважительного отношения к ветеранскому сообществу».

Также Соковнин напомнил, что ранее районная администрация «впервые в истории Петровска» отклонила кандидатуру, предложенную советом ветеранов для занесения на районную Доску почета.

«Мы считаем, что такая позиция Д.В.Фадеева является мелкой местью ветеранам за их критику действий и бездействия местной власти в решении жизненно важных проблем района», - уверен Юрий Соковнин.

По словам самого главы района Дениса Фадеева, администрация никоим образом не ставила себе целью «расколоть организацию».

«У нас ежегодно проводится ряд мероприятий для участников и ветеранов Великой Отечественной войны, а также приравненной к ним категории. На мероприятие и поздравления были приглашены и Юрий Васильевич Соковнин, и родственники ветеранов. Но для участников этих мероприятий указаны конкретные категории - кто именно попадает под статус ветеранов Великой Отечественной войны. При этом традиционно принимает участие в праздниках и ветеранская организация Петровского района, куда входят и труженики тыла, и дети войны, и воины-интернационалисты. Мы не хотели обидеть эту категорию и сделали отдельное мероприятие после торжественной части и для нашего районного Совета ветеранов, то есть для общественной организации. Привлекли спонсорские средства, чтобы наша ветеранская организация могла отметить этот святой для всех праздник. Поэтому ни о каком расколе нет речи, у нас проводятся мероприятия для всех категорий и, чтобы не было никаких упреков, мы их всех почествовали. И отдельно встретились с Советом ветеранов», - рассказал глава района Фадеев.

Также он объяснил, что в письменном ответе ветеранам будет отражена та же позиция, в том числе как составляются программные мероприятия и как определяется список категорий их участников. Фадеев еще раз уточнил, что ветеранам все неясности будут объяснены.

Глава района отметил, что отношения с ветеранами у администрации рабочие, их замечания, в том числе критические, администрацией ценятся, а «позиция одного человека еще не является позицией всей организации, никакого напряжения в отношениях нет и не нужно его искать».

Также Денис Фадеев прокомментировал ситуацию, когда комиссия администрации Петровского района отказала районному совету ветеранов в согласовании кандидатуры его председателя Юрия Соковнина для размещения на Доску почета. Глава района сослался на коллегиальность данного решения и отметил, что не уполномочен предпринимать какие-либо действия единолично.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1619
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ