Браконьер с сыном-подростком осуждены за наезд на охотинспектора

Оценить
Браконьер с сыном-подростком осуждены за наезд на охотинспектора
Фото sotsproekt-ryazan.ru
Пойманный на месте нарушения мужчина попытался затащить чиновника в машину и сказал сыну давить на газ.

Вынесен приговор 43-летнему жителю Саратовского района и его 17-летнему сыну, обвинявшимся в применении насилия к представителю власти.

Как установил суд, 24 августа прошлого года мужчина с сыном на автомобиле приехали в одно из охотугодий района для браконьерской охоты. Там их заметил производственный охотинспектор.

«Не желая быть задержанным и привлеченным к установленной законом ответственности, 43-летний обвиняемый, находясь в салоне автомобиля, схватил потерпевшего за руку, попытался затащить его внутрь, после чего дал указание своему сыну, находившемуся за рулем, начать движение транспортного средства, - описывает дальнейшие события пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. - В результате их противоправных действий потерпевший упал на землю, а затем на его ногу допущен наезд автомобилем. После произошедшего злоумышленники скрылись с места происшествия».

Ни мужчина, ни подросток своей вины в преступлении не признали, но собранных следователями доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора.

Браконьера суд отправил на полтора года к колонию-поселение, его несовершеннолетний ребенок отделался годом лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.