Пьяных обеспокоился возможным участием дочери в акциях Навального

16.05.2018, 09:45
Комментарии: 4
Просмотры: 519
Дмитрий Пьяных
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 мая, на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской областной думы его глава Дмитрий Пьяных предложил обсудить проблему участия несовершеннолетних в протестных акциях и возможность предотвращения или запрета на их участие в несанкционированных выступлениях.

Депутат напомнил об акциях протеста «Он нам не царь», которые прошли в России 5 мая по инициативе оппозиционера Алексея Навального. В митингах участвовали несовершеннолетние дети, а в Саратове полицейские задержали выступавшего перед участниками 12-летнего школьника. Его продержали в ОП №1 (Волжский район) около часа до приезда отца, в отношении которого составили административный протокол о неисполнении родительских обязанностей. Правоохранители довели ребенка до слез заявлениями, что он принял участие в митинге экстремистов, нацистов и врагов действующего режима.

«Меня как отца такая ситуация беспокоит. Я бы не хотел, чтобы моя дочь была задержана подобных мероприятиях и в 12 лет имела привод в милицию», - заявил Пьяных.

Глава региональной комиссии по делам несовершеннолетних Юлия Ерофеева взяла слово и заметила, что в протестных акциях участвуют «обычные дети из обычных, хороших семей».

«Нельзя сказать, что это дети, склонные к совершению противоправных поступков. Наши дети при всем желании проявить себя, они оказываются очень доверчивы и подпадают под влияние, в том числе и тех лиц, которые провоцируют, целенаправленно и агрессивно, на совершение противоправных действий. Наши дети все же не обладают должным уровнем правового просвещения. Не знают все, что знаем мы, взрослые, не умеют пользоваться правовой информацией. Необходимо усилить работу по правовому просвещению молодежи. Я отмечаю у молодежи отсутствие навыков критически оценивать информацию. Мальчик получил информацию из открытых источников, интернета, вступил в переписку, ему стало интересно... Если дается искаженная информация, а ребенок хочет себя проявить, он становится легкой добычей... Нужно пресечь и призывы к совершению противоправных действий», - заявила чиновница.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Загородняя выразила свое мнение по обсуждаемому вопросу.

«Для ребенка - особенно для подростка - чем более акция противоправна, тем больше он захочет туда пойти. Это особенность подросткового мышления. Вчера на совещании Патрушев сказал, что, несмотря на принимаемые в ПФО меры, локализовать распространение экстремистской идеологии в молодежной среде не удается. Я считаю, то, что происходит - звенья одной цепи: то, что ребята вовлекаются в такие группировки, и то, что в 2018 году подростковая преступность выросла на 15%. У них есть идеологический вакуум, и этот вакуум спешат заполнить. Вчера проходил форум школьников. Классное мероприятие! Шестьсот человек зал, двести [мест] заполнено. Мы можем детей наказывать, но я считаю, это совершенный беспредел, когда ребенка... Он маленький ребенок... Куда его, зачем его в полицию... Это недопустимо. Дети до 16 лет не виноваты, которые их вовлекают, родители, которые допускают и не могут провести с ними беседы. Если мы не заполним вакуум детскими всевозможными организациями и детской идеологией, мы получим то, что мы получим: рост радикализма среди ребят. Детские умы – это лакомый кусок для радикальных структур», - заявила омбудсмен.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ