Пьяных обеспокоился возможным участием дочери в акциях Навального

16.05.2018, 09:45
Комментарии: 4
Просмотры: 586
Дмитрий Пьяных
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 мая, на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской областной думы его глава Дмитрий Пьяных предложил обсудить проблему участия несовершеннолетних в протестных акциях и возможность предотвращения или запрета на их участие в несанкционированных выступлениях.

Депутат напомнил об акциях протеста «Он нам не царь», которые прошли в России 5 мая по инициативе оппозиционера Алексея Навального. В митингах участвовали несовершеннолетние дети, а в Саратове полицейские задержали выступавшего перед участниками 12-летнего школьника. Его продержали в ОП №1 (Волжский район) около часа до приезда отца, в отношении которого составили административный протокол о неисполнении родительских обязанностей. Правоохранители довели ребенка до слез заявлениями, что он принял участие в митинге экстремистов, нацистов и врагов действующего режима.

«Меня как отца такая ситуация беспокоит. Я бы не хотел, чтобы моя дочь была задержана подобных мероприятиях и в 12 лет имела привод в милицию», - заявил Пьяных.

Глава региональной комиссии по делам несовершеннолетних Юлия Ерофеева взяла слово и заметила, что в протестных акциях участвуют «обычные дети из обычных, хороших семей».

«Нельзя сказать, что это дети, склонные к совершению противоправных поступков. Наши дети при всем желании проявить себя, они оказываются очень доверчивы и подпадают под влияние, в том числе и тех лиц, которые провоцируют, целенаправленно и агрессивно, на совершение противоправных действий. Наши дети все же не обладают должным уровнем правового просвещения. Не знают все, что знаем мы, взрослые, не умеют пользоваться правовой информацией. Необходимо усилить работу по правовому просвещению молодежи. Я отмечаю у молодежи отсутствие навыков критически оценивать информацию. Мальчик получил информацию из открытых источников, интернета, вступил в переписку, ему стало интересно... Если дается искаженная информация, а ребенок хочет себя проявить, он становится легкой добычей... Нужно пресечь и призывы к совершению противоправных действий», - заявила чиновница.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Загородняя выразила свое мнение по обсуждаемому вопросу.

«Для ребенка - особенно для подростка - чем более акция противоправна, тем больше он захочет туда пойти. Это особенность подросткового мышления. Вчера на совещании Патрушев сказал, что, несмотря на принимаемые в ПФО меры, локализовать распространение экстремистской идеологии в молодежной среде не удается. Я считаю, то, что происходит - звенья одной цепи: то, что ребята вовлекаются в такие группировки, и то, что в 2018 году подростковая преступность выросла на 15%. У них есть идеологический вакуум, и этот вакуум спешат заполнить. Вчера проходил форум школьников. Классное мероприятие! Шестьсот человек зал, двести [мест] заполнено. Мы можем детей наказывать, но я считаю, это совершенный беспредел, когда ребенка... Он маленький ребенок... Куда его, зачем его в полицию... Это недопустимо. Дети до 16 лет не виноваты, которые их вовлекают, родители, которые допускают и не могут провести с ними беседы. Если мы не заполним вакуум детскими всевозможными организациями и детской идеологией, мы получим то, что мы получим: рост радикализма среди ребят. Детские умы – это лакомый кусок для радикальных структур», - заявила омбудсмен.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
11
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ