Московский критик о мировой премьере «Вешних вод» в Саратове: «Это гордость для театра»

15.05.2018, 20:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1279

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 мая, в саратовском театре оперы и балета состоялся предпремьерный показ балета «Вешние воды» на музыку Владимира Кобекина в хореографии Кирилла Симонова. Оба автора уже известны саратовской публике. Кобекин в 2007 году ставил оперу «Маргарита» по мотивам старинных легенд о Фаусте, за которую получил главную театральную премию России «Золотую маску». Симонов поставил в Саратове уже пять спектаклей – «Дон Кихот», «Раймонда», «Сон в летнюю ночь», «Стальной скок» и «Super Золушка».

Балет поставлен в неоклассическом стиле. Художники Екатерина Злая и Александр Барменков, которых для работы над спектаклем порекомендовал Кирилл Симонов, подготовили два набора костюмов – белых для первого действия и черных для второго. Таким образом, они отделили настоящую любовь главного героя помещика Дмитрия Санина (Алексей Михеев) и Джеммы (Кристина Кочетова) от страстного увлечения Санина светской львицей Марией Полозовой (Татьяна Князюкова).

На предпремьерный показ были приглашены представители культурной общественности Саратова и учащиеся колледжа искусств. Также балет посетили московские критики: главный редактор «Музыкального журнала» Елена Езерская, главный редактор критико-публицистического журнала «Музыкальная жизнь» Евгения Кривицкая и балетный критик Анна Гордеева.

Гордеева перед началом спектакля отметила, что заказ мировой премьеры – это всегда колоссальный риск и гордость для театра.

«Саратовский опыт мне интересен. И не только мне, но и России», - сказала она.

Кривицкая же обратила внимание на то, что почти сто лет музыкальные театры не обращались к текстам Тургенева. Поддержала ее и Елена Езерская.

«Назрел этот вопрос. Так долго не было Тургенева, который настолько театрален и хореографичен по своей стилистике и философии. Театр сегодня попал в эпицентр, в точку. Это мое чувство. Когда я услышала о «Вешних водах», для меня это было глотком свежего воздуха – «Ну, наконец-то», - сказала она.

Напомним, мировая премьера балета «Вешние воды» пройдет в рамках 31-го Собиновского музыкального фестиваля 23 мая. Спектакль рекомендован зрителям старше 12 лет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1619
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ