Московский критик о мировой премьере «Вешних вод» в Саратове: «Это гордость для театра»

15.05.2018, 20:35
Комментарии: 0
Просмотры: 937

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 мая, в саратовском театре оперы и балета состоялся предпремьерный показ балета «Вешние воды» на музыку Владимира Кобекина в хореографии Кирилла Симонова. Оба автора уже известны саратовской публике. Кобекин в 2007 году ставил оперу «Маргарита» по мотивам старинных легенд о Фаусте, за которую получил главную театральную премию России «Золотую маску». Симонов поставил в Саратове уже пять спектаклей – «Дон Кихот», «Раймонда», «Сон в летнюю ночь», «Стальной скок» и «Super Золушка».

Балет поставлен в неоклассическом стиле. Художники Екатерина Злая и Александр Барменков, которых для работы над спектаклем порекомендовал Кирилл Симонов, подготовили два набора костюмов – белых для первого действия и черных для второго. Таким образом, они отделили настоящую любовь главного героя помещика Дмитрия Санина (Алексей Михеев) и Джеммы (Кристина Кочетова) от страстного увлечения Санина светской львицей Марией Полозовой (Татьяна Князюкова).

На предпремьерный показ были приглашены представители культурной общественности Саратова и учащиеся колледжа искусств. Также балет посетили московские критики: главный редактор «Музыкального журнала» Елена Езерская, главный редактор критико-публицистического журнала «Музыкальная жизнь» Евгения Кривицкая и балетный критик Анна Гордеева.

Гордеева перед началом спектакля отметила, что заказ мировой премьеры – это всегда колоссальный риск и гордость для театра.

«Саратовский опыт мне интересен. И не только мне, но и России», - сказала она.

Кривицкая же обратила внимание на то, что почти сто лет музыкальные театры не обращались к текстам Тургенева. Поддержала ее и Елена Езерская.

«Назрел этот вопрос. Так долго не было Тургенева, который настолько театрален и хореографичен по своей стилистике и философии. Театр сегодня попал в эпицентр, в точку. Это мое чувство. Когда я услышала о «Вешних водах», для меня это было глотком свежего воздуха – «Ну, наконец-то», - сказала она.

Напомним, мировая премьера балета «Вешние воды» пройдет в рамках 31-го Собиновского музыкального фестиваля 23 мая. Спектакль рекомендован зрителям старше 12 лет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8308


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ