Свидетельница по делу Лысенко не вникала в подробности учреждения фирмы на свое имя

26.07.2013, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 801

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 июля, в областном суде продолжилось слушание по уголовному делу Михаила Лысенко. Сторона обвинения продолжает представлять доказательства по эпизодам, связанным с вымогательством взятки, которое вменяется бывшему главе Энгельсского района.

На допрос в качестве свидетеля вызвана Татьяна Коленко. Свидетель работала на Энгельсском хлебокомбинате, акционерами которого являлись Борисов, Кремнев и Щелчков. Лично знакома она была знакома с Борисовым. В ноябре 2006 года он попросил Татьяну Коленко дать ему свой паспорт для создания ООО «Голдсмит». Кто занимался оформлением бумаг, свидетель не знает. Она по просьбе Борисова подписала учредительные документы. Кто был учредителем фирмы, свидетель точно не знает, но по ее мнению, учредителями компании были все трое партнеров (Кремнев, Борисов и Щелчков), а она была исполнительным директором. Возможно, ее и вводили в состав учредителей, но она этого сейчас не помнит. Никакие документы Коленко не читала, так как полностью доверяла Борисову.

Адвокат Виктор Паршуткин огласил учредительный протокол создания ООО «Голдсмит», из которого следует, что фирма была создана Коленко (с долей 1%) и «Голдсмит инвестмент групп корпорейшн» (доля 99%), зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Свидетель этих обстоятельств не помнит, так как не было учредительного собрания, а она просто подписала документы у нотариуса.

Как в дальнейшем рассказал Борисов, партнерам понадобилась эта организация, чтобы перевести на нее недостроенное здание для каких-то, неизвестных ей, действий. В конце 2006 – начале 2007 эту сделку осуществили и оформили в регистрационной палате. В договоре купли-продажи фигурировала сумма в размере 8 миллионов рублей. Свидетель предположила, что это была цена за покупку здания. Но этих денег, как директор, она не платила, кто определил эту сумму, она не знает, и никаких вопросов у свидетеля не возникло, так как она считала, что недостроенное здание переходит из одной фирмы в другую, но остается у одних и тех же учредителей. Со стороны «Строй-Сервис-2» договор подписывал Борисов, который являлся на тот момент заместителем генерального директора компании.

В феврале Борисов принес Коленко документы, на основании которых разрывались ее отношения с фирмой. Со слов Борисова, она сделала вывод, что он все это время он действовал от имени всех троих партнеров. Лысенко к этой фирме никакого отношения не имел, по крайней мере, его фамилию свидетель в документах не видела.

Подробности разногласий между Борисовым и Кремневым Коленко не знает. Насколько ей известно, они в середине 2007 года решили разделить бизнес. О каких-либо претензиях Кремнева к нему, Борисов не рассказывал. Участие Лысенко в строительстве торгового центра Борисов со свидетелем не обсуждал. Ей известно, что некоторое время после 2007 года Борисов находился в СИЗО, но в связи с чем, она не знает.

Последний раз с Борисовым Коленко встречалась около месяца назад, где он находится сейчас ей неизвестно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 88


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ