В СГМУ передумали оптимизировать экстренное детское отделение в больнице имени Миротворцева

15.05.2018, 17:29
Комментарии: 1
Просмотры: 913

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 мая, ректор СГМУ Владимир Попков подписал приказ, который отменяет планировавшуюся оптимизацию гнойного отделения детской хирургии в клинической больнице имени Миротворцева (3-я Советская). Копия документа оказалась в распоряжении ИА «Свободные новости». Приказ предусматривает отказ от планов по реструктуризации коечного фонда, а работники должны получить уведомления об отмене решения о сокращениях. В приказе также говорится, что предыдущий приказ ректора отменяется «в связи с изменением производственных и финансовых условий» вуза.

Напомним, о приказе ректора СГМУ Владимира Попкова «О реструктуризации коечного фонда», который предполагает не только сокращение с 1 июня этого года детского экстренного отделения гнойной хирургии университетской клиники, а также ликвидацию детского травматолого-ортопедического отделения НИИ травматологии, ортопедии и нейрохирургии, стало известно в апреле этого года.

На портале Change.org была создана петиция против закрытия детского экстренного отделения гнойной хирургии в клинике СГМУ, которую подписали более шести тысяч пользователей.

В ответ на запрос ИА «Свободные новости» ректор СГМУ сообщил, что уменьшение коечного фонда с восьмидесяти мест до шестидесяти повысит эффективность медучреждения. Владимир Попков также отметил, что сотрудников отделения гнойной хирургии трудоустроят на вакантные должности в структурных клинических подразделениях университета. В министерстве здравоохранения Саратовской области ответили, что об оптимизации клиники узнали из открытых источников. Еще 7 апреля зампред правительства Валентина Гречушкина сообщила СМИ, что ситуация урегулирована, при этом, не уточнив, каким именно образом.

Против оптимизации выступил и глава комитета Госдумы по здравоохранению, в прошлом саратовский врач Дмитрий Морозов.

Подробнее о ситуации читайте в статье «Как детей от здравоохранения защищают».

1_приказ.jpg

приказ_отмена.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: СГМУ, Владимир Попков
Реклама
Оцените новость
0
16 (476)
от 22
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Стерпелось, слюбилось
Гвозди бы делать из этих людей.
Правительство сохранения
В прошлую пятницу объявлен новый состав правительства России. Сенсаций – громких и не очень – три.
Бежим за мусором
Совмещаем спорт с уборкой.
Правительство Саратовской области обнародовало доходы министров за 2017 год
Доходы губернатора Саратовской области Валерия Радаева были обнародованы ранее. За минувший год он заработал 5,7 млн рублей.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1650


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ