В СГМУ передумали оптимизировать экстренное детское отделение в больнице имени Миротворцева

15.05.2018, 17:29
Комментарии: 1
Просмотры: 1488

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 мая, ректор СГМУ Владимир Попков подписал приказ, который отменяет планировавшуюся оптимизацию гнойного отделения детской хирургии в клинической больнице имени Миротворцева (3-я Советская). Копия документа оказалась в распоряжении ИА «Свободные новости». Приказ предусматривает отказ от планов по реструктуризации коечного фонда, а работники должны получить уведомления об отмене решения о сокращениях. В приказе также говорится, что предыдущий приказ ректора отменяется «в связи с изменением производственных и финансовых условий» вуза.

Напомним, о приказе ректора СГМУ Владимира Попкова «О реструктуризации коечного фонда», который предполагает не только сокращение с 1 июня этого года детского экстренного отделения гнойной хирургии университетской клиники, а также ликвидацию детского травматолого-ортопедического отделения НИИ травматологии, ортопедии и нейрохирургии, стало известно в апреле этого года.

На портале Change.org была создана петиция против закрытия детского экстренного отделения гнойной хирургии в клинике СГМУ, которую подписали более шести тысяч пользователей.

В ответ на запрос ИА «Свободные новости» ректор СГМУ сообщил, что уменьшение коечного фонда с восьмидесяти мест до шестидесяти повысит эффективность медучреждения. Владимир Попков также отметил, что сотрудников отделения гнойной хирургии трудоустроят на вакантные должности в структурных клинических подразделениях университета. В министерстве здравоохранения Саратовской области ответили, что об оптимизации клиники узнали из открытых источников. Еще 7 апреля зампред правительства Валентина Гречушкина сообщила СМИ, что ситуация урегулирована, при этом, не уточнив, каким именно образом.

Против оптимизации выступил и глава комитета Госдумы по здравоохранению, в прошлом саратовский врач Дмитрий Морозов.

Подробнее о ситуации читайте в статье «Как детей от здравоохранения защищают».

1_приказ.jpg

приказ_отмена.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СГМУ, Владимир Попков
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 842
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ