Михаил Бабич: «Мы с жителями Пугачева договорились, что в конце сентября встретимся»

Оценить
Михаил Бабич: «Мы с жителями Пугачева договорились, что в конце сентября встретимся»
По словам полпреда, соучастников убийства Руслана Маржанова правоохранители знали «буквально на вторые сутки работы оперативного штаба».

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич прокомментировал ход следственных действий в отношении Руслана Маржанова 6 июля этого года, произошедшего в городе Пугачеве. По словам полпреда, полицейские знали все о соучастниках преступления уже на второй день работы, однако эта информация не разглашалась в интересах следствия.

«Сейчас уже можно об этом говорить. Буквально на вторые сутки работы оперативного штаба мы уже четко представляли и состав участников этого преступления и приблизительное распределение ролей, но по понятным причинам, из интересов следствия об этом не говорилось. Хотя, когда мы встречались с населением в Пугачеве, основной упрек, который звучал от людей, что следствие идет не по тому пути, что взяли несовершеннолетнего подозреваемого и пытаются на него свалить всю вину. И тогда в первый раз мы с начальником следственного управления следственного комитета людям сказали, что мы знаем о других версиях, по ним ведется работа», - пояснил Бабич, подчеркнув, что «виновные будут изобличены и соответственным образом наказаны».

По словам полпреда, в конце сентября он посетит Пугачев еще раз, чтобы подвести итог «той работе, которая была проведена органами государственной власти, правоохранительными органами в части наведения порядка».