Патрушев об экстремизме среди молодежи: «Это влияние спецслужб иностранных государств»

15.05.2018, 13:35
Комментарии: 3
Просмотры: 743
Николай Патрушев
Фото пресс-служба Кремля
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 мая, в правительстве Саратовской области под председательством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева проходит совещание, посвященное профилактике распространения деструктивных взглядов и течений среди учащейся молодежи.

Вместе с главой Совбеза России в регион прибыл полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, руководитель Федерального агентства по делам национальностей РФ Игорь Баринов, замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева и главы регионов ПФО. Для обсуждения проблемы противодействия незаконному обороту наркотических средств, на территории регионов округа, на совещание прибыл начальник главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Андрей Храпов.

Выступая перед собравшимися, Николай Патрушев заявил, что за последнее время в Приволжском федеральном округе фиксируется снижение количества преступлений террористической направленности на 15 процентов. Одновременно с этим он посетовал на увеличение влияния на учащуюся молодежь округа экстремистских течений.

«Результаты проведенного анализа свидетельствуют о том, что обстановка в сфере профилактики распространения деструктивных взглядов и течений среди учащейся молодежи в субъектах федерации округа является достаточно сложной. Сохраняется устойчивая тенденция роста преступлений экстремистской направленности, основная часть которых совершена молодыми людьми, в том числе и несовершеннолетними. Выявлено около двух тысяч участников молодежных объединений деструктивной направленности», - отметил Патрушев.

По его словам, к числу причин, способствующих развитию экстремистских течений в молодежной среде, глава Совбеза РФ отнес внутренние проблемы (низкий уровень и качество образования, социально неравенство, отсутствие культурной и досуговой среды), а также внешние.

«Также это влияние спецслужб иностранных государств и курируемых ими российских оппозиционных структур, направленных на подрыв нравственных устоев, исторических основ и патриотических традиций, размывание традиционных культурных и духовных ценностей», - добавил Патрушев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10961


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ