Патрушев об экстремизме среди молодежи: «Это влияние спецслужб иностранных государств»

15.05.2018, 13:35
Комментарии: 3
Просмотры: 835
Николай Патрушев
Фото пресс-служба Кремля
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 мая, в правительстве Саратовской области под председательством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева проходит совещание, посвященное профилактике распространения деструктивных взглядов и течений среди учащейся молодежи.

Вместе с главой Совбеза России в регион прибыл полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, руководитель Федерального агентства по делам национальностей РФ Игорь Баринов, замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева и главы регионов ПФО. Для обсуждения проблемы противодействия незаконному обороту наркотических средств, на территории регионов округа, на совещание прибыл начальник главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Андрей Храпов.

Выступая перед собравшимися, Николай Патрушев заявил, что за последнее время в Приволжском федеральном округе фиксируется снижение количества преступлений террористической направленности на 15 процентов. Одновременно с этим он посетовал на увеличение влияния на учащуюся молодежь округа экстремистских течений.

«Результаты проведенного анализа свидетельствуют о том, что обстановка в сфере профилактики распространения деструктивных взглядов и течений среди учащейся молодежи в субъектах федерации округа является достаточно сложной. Сохраняется устойчивая тенденция роста преступлений экстремистской направленности, основная часть которых совершена молодыми людьми, в том числе и несовершеннолетними. Выявлено около двух тысяч участников молодежных объединений деструктивной направленности», - отметил Патрушев.

По его словам, к числу причин, способствующих развитию экстремистских течений в молодежной среде, глава Совбеза РФ отнес внутренние проблемы (низкий уровень и качество образования, социально неравенство, отсутствие культурной и досуговой среды), а также внешние.

«Также это влияние спецслужб иностранных государств и курируемых ими российских оппозиционных структур, направленных на подрыв нравственных устоев, исторических основ и патриотических традиций, размывание традиционных культурных и духовных ценностей», - добавил Патрушев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ