Патрушев об экстремизме среди молодежи: «Это влияние спецслужб иностранных государств»

15.05.2018, 13:35
Комментарии: 3
Просмотры: 936
Николай Патрушев
Фото пресс-служба Кремля
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 мая, в правительстве Саратовской области под председательством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева проходит совещание, посвященное профилактике распространения деструктивных взглядов и течений среди учащейся молодежи.

Вместе с главой Совбеза России в регион прибыл полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, руководитель Федерального агентства по делам национальностей РФ Игорь Баринов, замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева и главы регионов ПФО. Для обсуждения проблемы противодействия незаконному обороту наркотических средств, на территории регионов округа, на совещание прибыл начальник главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Андрей Храпов.

Выступая перед собравшимися, Николай Патрушев заявил, что за последнее время в Приволжском федеральном округе фиксируется снижение количества преступлений террористической направленности на 15 процентов. Одновременно с этим он посетовал на увеличение влияния на учащуюся молодежь округа экстремистских течений.

«Результаты проведенного анализа свидетельствуют о том, что обстановка в сфере профилактики распространения деструктивных взглядов и течений среди учащейся молодежи в субъектах федерации округа является достаточно сложной. Сохраняется устойчивая тенденция роста преступлений экстремистской направленности, основная часть которых совершена молодыми людьми, в том числе и несовершеннолетними. Выявлено около двух тысяч участников молодежных объединений деструктивной направленности», - отметил Патрушев.

По его словам, к числу причин, способствующих развитию экстремистских течений в молодежной среде, глава Совбеза РФ отнес внутренние проблемы (низкий уровень и качество образования, социально неравенство, отсутствие культурной и досуговой среды), а также внешние.

«Также это влияние спецслужб иностранных государств и курируемых ими российских оппозиционных структур, направленных на подрыв нравственных устоев, исторических основ и патриотических традиций, размывание традиционных культурных и духовных ценностей», - добавил Патрушев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3347
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ