Четырехметровая ветка тополя упала во двор дома на Московском шоссе

Оценить
Четырехметровая ветка тополя упала во двор дома на Московском шоссе
Фото Петр Баранников
Очевидец происшествия сообщил, что из-за накренившегося старого дерева жители дома боятся выходить из подъезда.

На жильцов дома №30 по Московскому шоссе едва на упала четырехметровая ветка, отломившаяся от старого тополя. Об этом сегодня, 15 мая, сообщил очевидец происшествия, участник общественной организации по защите прав потребителей Петр Баранников.

По словам активиста, инцидент случился 14 мая, когда жильцы собрались во дворе дома, чтобы выяснить, как им решать проблемы, возникающие с их управляющей компанией ООО «Биотит». Общественник отметил, что УК уже вызывала нарекания жильцов дома, в том числе тем, что никак не могла спилить опасно накренившееся старое дерево, несмотря на просьбы людей.

По словам Баранникова, во время падения ветки во дворе было много людей, в том числе детей, а часть оторвавшегося фрагмента до сих пор висит на проводах, создавая опасную ситуацию. Также активист рассказал, что само дерево уже начинает упираться в крышу и жители дома боятся выходить из подъезда под ним.

Баранников отметил, что УК до сих пор не предприняла никаких мер по уборке отломившейся ветки, а также по опиловке опасного дерева.

Двор дома на Московском шоссе.jpg

Двор дома на Московском шоссе.jpg