На Привокзальной площади демонтировали остановку от КБ «Стрелка»

Оценить
На Привокзальной площади демонтировали остановку от КБ «Стрелка»
Фото vk.com/64saratov
Саратовцы гадают, не является ли снос временного павильона началом глобальной реконструкции.

На Привокзальной площади Саратова демонтировали временный остановочный павильон, который год назад разместили там по проекту КБ «Стрелка». Об этом вчера, 14 мая, сообщили очевидцы в группе «Типичный Саратов».

На фотографиях видно, что конструкцию павильона разобрали и сложили в грузовик. Никаких иных действий рабочие, ведущие демонтаж, не предпринимали.

Авторы поста и некоторые комментаторы гадают, не является ли демонтаж началом обещанной глобальной реконструкции Привокзальной площади. 

Отметим, ранее с площади Кирова сняли «пирамиду урбанизации», также установленную там по проекту «Стрелки». При этом на бульваре по улице Рахова продолжились работы по благоустройству территории.

Напомним, в прошлом году КБ «Стрелка» реализовала несколько проектов в Саратове. Команда архитекторов-урбанистов обеспечила благоустройство бульвара по улице Рахова и осуществила проект временной реконструкции Привокзальной площади, которые были крайне негативно восприняты жителями города и даже попали в музыкальный видеоклип об удручающем состоянии города.

По инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина бюро также создало проект новой саратовской набережной.

В начале нынешнего года на круглом столе на площадке Саратовской областной думы, посвященном вопросу создания комфортной городской среды, облдеп Дмитрий Чернышевский выступил с эмоциональной речью против КБ «Стрелка» и его проектов. Быстро перейдя на крик, он обличил «непонятно откуда появившихся молодых парней и девчонок», которые «испоганили Привокзальную площадь и бульвар Рахова».

До этого партнер КБ «Стрелка» Григорий Ревзин дал интервью саратовскому блогеру Елене Налимовой, в котором говорил о влиянии Володина на ситуацию в Саратове, заявив, что вряд ли «один человек может определять судьбу города». После публикации материала урбаниста резко раскритиковал депутат Госдумы, соратник Володина Николай Панков. Он выразил крайнее недовольство описанными сотрудником «Стрелки», проектами по благоустройству новой набережной Саратова, напомнил неудачи с Привокзальной площадью и бульваром Рахова, и заявил, что сотрудники КБ «напортачили».