Госпитализированного Малобродского отпустили под подписку о невыезде

Оценить
Госпитализированного Малобродского отпустили под подписку о невыезде
Алексей Малобродский
Следственный комитет принял решение с учетом возраста и состояния здоровья экс-директора «Гоголь-центра».

Бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, находящегося в больнице, отпустили под подписку о невыезде. Об этом сегодня, 14 мая, сообщил Следственный комитет России в своем Telegram-канале.

«Это решение принято с учетом возраста, состояния здоровья [Малобродского], а также того факта, что процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен и, находясь на свободе, обвиняемый никак не повлияет на результаты расследования», - заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Напомним, 10 мая Малобродского из здания Басманного суда Москвы госпитализировали в кардиореанимацию в тяжелом состоянии с подозрением на инфаркт.

Алексея Малобродского обвиняют в мошенничестве с государственными средствами, выделенными в качестве субсидии «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова, который также проходит обвиняемым по этому делу.

Их и еще ряд фигурантов дела следствие считает виновными в хищении десятков миллионов рублей из бюджета, выделенных министерством культуры РФ в 2011–2014 годах на реализацию театрального проекта «Платформа». Сначала речь шла об ущербе в 68 миллионов рублей, в январе следствие заявило о хищении театральными деятелями уже 133 миллионов. Алексей Малобродский является единственным фигурантом дела «Седьмой студии», кому сейчас избрана мера пресечения в виде содержания в СИЗО.