Медведев поднял максимально разрешенную скорость движения автомобилей в России до 130 км/час

26.07.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1141

Фото mediacenter.dw.de

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в Правила дорожного движения в стране.

Теперь собственники автомобильных дорог вправе устанавливать максимально разрешенную скорость движения по автомагистралям до 130 километров в час, а на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей» - до 110 километров в час. Напомним, что сейчас максимальное ограничение скорости составляет соответственно 110 км/час и 90 км/час.

Отдельно оговаривается, что владельцы или собственники дорог могут разрешать повышение скорости только в случае, если «дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью».

Кроме того, постановление вводит термин «Парковка (парковочное место)», который заменяет понятие «Место стоянки».

Также вводятся дорожные знаки и информационные таблички, ограничивающие возможность остановки автомобилей в местах стоянки маршрутных транспортных средств. Кроме того, на дорогах появится знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», призванный, облегчить жизнь участникам движения.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, постановление призвано повысить скорость движения транспорта там, где это возможно, а также исключить возможность остановки автомобилей в местах стоянки маршрутного транспорта или такси, что повысит безопасность движения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ