В правительство РФ направлено предложение установить минимальный размер алиментов в 15 тысяч рублей

26.07.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото ukranews.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уменьшить число разводов путем увеличения размера алиментов на ребенка предлагает депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Злочевский, пишут «Известия». Парламентарий считает, что минимальная сумма алиментов должна составлять 15 тысяч рублей. По его мнению, такая мера удержит многие семьи от официального разрыва отношений.

«Ребенка не должно интересовать, кто должен его обеспечивать. Если человек не в состоянии обеспечивать своего ребенка в разводе, то пусть не разводится. Это должно быть стимулом для сохранения семей», - заявил депутат.

Родителя, который не в состоянии заработать нужную сумму, Злочевский предлагает отправлять на общественные работы, а деньги семье в этом случае будет выплачивать государство.

Согласно действующему законодательству, размер алиментов на одного ребенка составляет четверть дохода плательщика, на двух детей — треть, на трех и более — половину дохода.

Инициативу Виталия Злочевского поддержала глава думского комитета по вопросам семьи Елена Мизулина. В настоящее время законопроект направлен в правительство РФ для получения официального отзыва.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ