В правительство РФ направлено предложение установить минимальный размер алиментов в 15 тысяч рублей

26.07.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Фото ukranews.com

Уменьшить число разводов путем увеличения размера алиментов на ребенка предлагает депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Злочевский, пишут «Известия». Парламентарий считает, что минимальная сумма алиментов должна составлять 15 тысяч рублей. По его мнению, такая мера удержит многие семьи от официального разрыва отношений.

«Ребенка не должно интересовать, кто должен его обеспечивать. Если человек не в состоянии обеспечивать своего ребенка в разводе, то пусть не разводится. Это должно быть стимулом для сохранения семей», - заявил депутат.

Родителя, который не в состоянии заработать нужную сумму, Злочевский предлагает отправлять на общественные работы, а деньги семье в этом случае будет выплачивать государство.

Согласно действующему законодательству, размер алиментов на одного ребенка составляет четверть дохода плательщика, на двух детей — треть, на трех и более — половину дохода.

Инициативу Виталия Злочевского поддержала глава думского комитета по вопросам семьи Елена Мизулина. В настоящее время законопроект направлен в правительство РФ для получения официального отзыва.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ