В правительство РФ направлено предложение установить минимальный размер алиментов в 15 тысяч рублей

26.07.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Фото ukranews.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уменьшить число разводов путем увеличения размера алиментов на ребенка предлагает депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Злочевский, пишут «Известия». Парламентарий считает, что минимальная сумма алиментов должна составлять 15 тысяч рублей. По его мнению, такая мера удержит многие семьи от официального разрыва отношений.

«Ребенка не должно интересовать, кто должен его обеспечивать. Если человек не в состоянии обеспечивать своего ребенка в разводе, то пусть не разводится. Это должно быть стимулом для сохранения семей», - заявил депутат.

Родителя, который не в состоянии заработать нужную сумму, Злочевский предлагает отправлять на общественные работы, а деньги семье в этом случае будет выплачивать государство.

Согласно действующему законодательству, размер алиментов на одного ребенка составляет четверть дохода плательщика, на двух детей — треть, на трех и более — половину дохода.

Инициативу Виталия Злочевского поддержала глава думского комитета по вопросам семьи Елена Мизулина. В настоящее время законопроект направлен в правительство РФ для получения официального отзыва.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 480


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ