Госдеп Елена Мизулина хочет законодательно запретить блогерам материться

26.07.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 821

Фото www.auto72.ru

Депутат Госдумы от «Справедливой России», глава парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила внести поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», пишут «Известия». Депутат предлагает блокировать аккаунты в соцсетях за использование блогерами нецензурных слов и выражений.

«Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика», - считает Мизулина.

В действующей редакции закон «О защите детей от информации...» предусматривает блокировку сайтов, содержащих детскую порнографию, пропаганду употребления наркотиков и призывы к суициду. Табуированная лексика законодательно запрещена к употреблению в СМИ.

Напомним, федеральное управление Роспотребнадзора, в чью обязанность входит выявление противоправного контента в интернете, обнародовало данные о том, что в социальной сети «ВКонтакте» содержится наибольший объем информации о суициде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ