Госдеп Елена Мизулина хочет законодательно запретить блогерам материться

26.07.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 843

Фото www.auto72.ru

Депутат Госдумы от «Справедливой России», глава парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила внести поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», пишут «Известия». Депутат предлагает блокировать аккаунты в соцсетях за использование блогерами нецензурных слов и выражений.

«Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика», - считает Мизулина.

В действующей редакции закон «О защите детей от информации...» предусматривает блокировку сайтов, содержащих детскую порнографию, пропаганду употребления наркотиков и призывы к суициду. Табуированная лексика законодательно запрещена к употреблению в СМИ.

Напомним, федеральное управление Роспотребнадзора, в чью обязанность входит выявление противоправного контента в интернете, обнародовало данные о том, что в социальной сети «ВКонтакте» содержится наибольший объем информации о суициде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1398
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ