Госдеп Елена Мизулина хочет законодательно запретить блогерам материться

Оценить
Госдеп Елена Мизулина хочет законодательно запретить блогерам материться
Фото www.auto72.ru
Глава думского комитета по вопросам семьи хочет внести поправки, позволяющие блокировать аккаунты в соцсетях за использование табуированной лексики.

Депутат Госдумы от «Справедливой России», глава парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила внести поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», пишут «Известия». Депутат предлагает блокировать аккаунты в соцсетях за использование блогерами нецензурных слов и выражений.

«Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика», - считает Мизулина.

В действующей редакции закон «О защите детей от информации...» предусматривает блокировку сайтов, содержащих детскую порнографию, пропаганду употребления наркотиков и призывы к суициду. Табуированная лексика законодательно запрещена к употреблению в СМИ.

Напомним, федеральное управление Роспотребнадзора, в чью обязанность входит выявление противоправного контента в интернете, обнародовало данные о том, что в социальной сети «ВКонтакте» содержится наибольший объем информации о суициде.