Саратовец предложил Радаеву закупить «Лады» вместо «Тойот»

Оценить
Саратовец предложил Радаеву закупить «Лады» вместо «Тойот»
Фото lada.ru
В петиции к губернатору Владислав Сквозняков замечает, что при покупке отечественных машин бюджет региона сэкономит около 900 тысяч рублей на каждой из них.

Саратовец предложил чиновникам правительства для государственных нужд купить отчечественные автомобили Lada Vesta вместо японских Toyota Camry.

Вчера, 12 мая, на портале Change.org Владислав Сквозняков разместил петицию в поддержку направления на импортозамещение государственными служащими Саратовской области. Документ, адресованный сразу трем чиновникам - губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, министру финансов области Александру Выскребенцеву и директору «Транспортного управления» Геннадию Ланину - подписали уже 85 человек.

По словам автора петиции, бюджет области при выборе в пользу «Весты» будет сэкономлен приблизительно на 900 тысяч рублей с каждого автомобиля. Как отметил публикатор петиции, автомобиль соответствует требованиям безопасности и комфорта при стоимости 839,4 тысяч рублей.

«В связи со сложной геополитической и экономической обстановкой, считаю необходимым поддержать отечественного производителя и курс президента Российской Федерации на импортозамещение. В частности, предлагаю последовать примеру Владимира Владимировича Путина и отказаться в госзакупках от автомобилей иностранного производителя (Япония) Toyota Camry, а вместо них для государственных нужд закупить автомобили отечественного производства Lada Vesta», - подчеркнул Сквозняков.

Напомним, государственное учреждение Саратовской области «Транспортное управление», которое обслуживает региональное правительство во главе с губернатором и областную думу, планирует закупить 18 черных иномарок Toyota Camry или их аналогов. В пятницу, 11 мая, учреждение объявило о проведении двух соответствующих электронных аукционов, начальная цена контрактов составляет в общей сложности 30,976 миллиона рублей.