В московском ТРЦ «Времена года» произошел пожар

Оценить
В московском ТРЦ «Времена года» произошел пожар
Фото shopandmall.ru
Из-за возгорания на мансардном этаже из торгового центра эвакуировали полторы сотни человек.

Сегодня, 12 мая, в Москве горел торгово-развлекательный центр «Времена года».

Как информирует пресс-служа столичного ГУ МЧС, сообщение о возгорании в здании №48 по Кутузовскому проспекту на пульт дежурного диспетчера поступило в 12.41. В ведомстве уточнили, что на мансардном этаже административного здания загорелись строительные конструкции и утеплители. Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров. Пострадавших в результате пожара нет.

К приезду пожарных на место ЧП администрация торгового центра эвакуировала из здания 150 человек, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба по ЧС.

Напомним, 25 марта во время пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек, большинство из которых - дети. 

После трагедии по распоряжению Генеральной прокуратуры РФ в торговых комплексах по всей России проходят проверки. Кроме того, пожарные проводят учения в различных ТРК.

В Саратове судебные приставы Фрунзенского района опечатали ТЦ «Арена», «Детский мир» (в нем расположен ресторан «Макдоналдс» и магазин «Магнит»). Ранее из-за нарушений норм пожарной безопасности власти закрыли ТЦ «Олимп» в Энгельсе. В Саратове была приостановлена деятельность кинотеатра «Синема 5». Сегодня стало известно, что приставы пришли в ТЦ «Манеж», к владельцам которого тоже были вопросы по безопасности объекта.

В начале мая спустя день после масштабных учений пожарных в Саратовском ТРЦ «Тау Галерея» произошло возгорание. Из-за небольшого пожара на кухне кафе «Кофетун» из здания эвакуировали 600 человек.