В Саратове открылась выставка памяти скульптора Александра Кибальникова

26.07.2013, 09:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1060

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 25 июля, в Саратове в областном музее краеведения состоялось торжественное открытие выставки «Памяти великого художника», посвященной 100-летию советского скульптора Александра Кибальникова.

Со вступительным словом выступил директор саратовского областного краеведческого музея Евгений Казанцев: «Позволю себе от имени коллектива Саратовского областного музея краеведения поприветствовать всех гостей этой выдающейся выставки. Это очень замечательная выставка, посвященная памяти поистине великого скульптора Александра Павловича Кибальникова. В череде многочисленных выставочных проектов нашего музея эта выставка занимает особое место. Огромная благодарность дочери скульптора Валентине Александровне, она предоставила нашему музею личные фотографии отца и его работы».

Также выступила куратор проекта от союза художников России Маргарита Сюрина, которая высказала идею распространить проект на все города России, «если даже кто-то не знает имени это великого скульптора, то все знают его работы» - отметила Маргарита Юрьевна.

«Что бы ни говорили, такие таланты рождаются раз в столетия. Такой выдающийся скульптор, его работы завораживают, только человек, который всем сердцем любит свою Родину мог создавать такие шедевры»- поделилась своими впечатлениями с корреспондентом ИА «Свободные новости» посетительница выставки Валентина Коробкова.

Проект «Памяти великого художника» будет представлен в саратовском областном краеведческом музее с 25 июля по 9 сентября.

Выпускник Саратовского художественного техникума, Народный художник СССР Александр Кибальников является автором таких известных монументов, как памятники Владимиру Маяковскому и Павлу Третьякову в Москве, монумента «Брестская крепость-Герой», а также памятников Николаю Чернышевскому и Александру Радищеву в Саратове.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3435


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ