Журналисты назвали имя ликвидированного в Париже террориста

Оценить
Журналисты назвали имя ликвидированного в Париже террориста
Фото Аккаунт Actu17 ‏в Twitter
По данным СМИ, гражданин Франции Хамзат Азимов уже попадал в поле зрения спецслужб, его родители задержаны.

Уроженца Чечни, устроившего теракт в Париже, спецслужбы Франции рассматривали как угрозу национальной безопасности. Об этом сегодня, 13 мая сообщает портал «Лента.ру» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Молодого человека, напавшего с ножом на прохожих в центре Парижа, зовут Хамзат Азимов (Khamzat Azimov)», - сообщили журналисты.

Азимов родился в 1997 году в Чечне, французское гражданство террорист получил в 2010 году. В данный момент полицейские задержали и допрашивают семью преступника. Ранее сообщалось, что при себе у террориста не было документов, сотрудники полиции установили его личность по отпечаткам пальцев.

«По данным Europe 1, молодой человек был известен спецслужбам как потенциальная угроза национальной безопасности. Отмечалось, что он был близок к радикальным исламистам и имел некие связи с лицом, находящимся в Сирии», - пишет «Лента».

Напомним, вчера в центре Парижа юноша с криками «Аллах Акбар» напал с ножом на прохожих. В результате ЧП один человек - молодой мужчина - скончался на месте, четверых госпитализировали, двое из них получили тяжелые травмы. Прибывшие на место полицейские ликвидировали преступника.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (террористистическая экстремистская организация, деятельность которой запрещена в РФ - прим. ред.).