Памяти погибшего саратовского чиновника посвятили стрелковый турнир

Оценить
Памяти погибшего саратовского чиновника посвятили стрелковый турнир
Фото iftadventure.ru
Второе первенство Саратовской области по спорт-трапу проводят в честь Анатолия Морсина.

В стрелковом клубе «Медведь» в районе саратовского автовокзала 26 мая пройдет первенство Саратовской области по спорт-трапу, сообщает сайт правительства области.

«Спорт-трап – одна из разновидностей стендовой стрельбы по спортивным мишеням - тарелочкам, является охотничье-прикладным видом спорта и лучшим тренингом для охотников», - отмечают чиновники.

Турнир по стендовой стрельбе по мишеням-тарелочкам в области пройдет во второй раз.

«Целями турнира, помимо популяризации стендовой стрельбы как вида спорта, является увековечивание памяти Анатолия Морсина, человека, внесшего огромный вклад в развитие охотничьего хозяйства региона. 19 мая ему исполнилось бы 60 лет», - уточняют в правительстве. Организаторами первенства выступает комитет охотничьего хозяйства области совместно со стрелковым клубом «Медведь». Наряду с охотниками и спортсменами в соревнованиях примет учстие и руководитель комитета Игорь Потапов.

Напомним, министр-председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства правительства Саратовской области Анатолий Морсин погиб в 2014 году в акватории Волги у заказника «Черные воды». По факту его смерти было возбуждено уголовное дело. Следователи предполагали, что чиновник во время возвращения с рейда не справился с управлением катером, выпал за борт и был смертельно травмирован гребным винтом.