Молодому человеку, напавшему на полицейских с вилами, предъявлено обвинение

Оценить
Молодому человеку, напавшему на полицейских с вилами, предъявлено обвинение
Али Хайдаеву вменяется посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

В рамках предварительного расследования Пугачевским межрайонным следственным отделом предъявлено обвинение по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности»). Максимальное наказание по этой статье - пожизненное заключение.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 июля при проведении оперативных мероприятий в селе Аннин Верх Перелюбского района, полицейские вошли в дом, где их встретили молодые люди с вилами. Один из них подчинился требованиям сотрудников и бросил вилы, а другой – Али Хайдаев – попытался накинуться с ними на полицейского. В результате молодой человек получил два огнестрельных ранения ног по касательной и был задержан. Отметим, что Хайдаев является двоюродным братом подростка, обвиняемого в убийстве Руслана Маржанова в Пугачеве.

Решением суда Али Хайдаев был заключен под стражу на два месяца.

На данный момент обвиняемый свою вину в преступлении не признал. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ.