Саратовскому «Транспортному управлению» понадобились 18 черных Toyota Camry

Оценить
Саратовскому «Транспортному управлению» понадобились 18 черных Toyota Camry
Toyota Camry. Фото www.toyota.ru
На закупку иномарок планируется потратить около 30 миллионов рублей.

Государственное учреждение Саратовской области «Транспортное управление», которое, в числе прочего, обслуживает членов регионального правительства во главе с губернатором, планирует закупить 18 черных иномарок. Вчера, 11 мая, учреждение объявило о проведении двух соответствующих электронных аукционов (на 10 и 8 машин), информация об этом размещена на портале единой информационной системы в сфере закупок.

Начальная (максимальная) цена контрактов составляет в общей сложности 30,976 миллиона рублей: партию из 10 автомобилей планируется приобрести не дороже чем 1,864 миллиона рублей за штуку, остальные машины будут скромнее – не более 1,542 миллиона рублей каждая. В качестве источников финансирования указаны «субсидии на иные цели». Чиновники хотят автомобили марки Toyota Camry, однако поставщик, теоретически, может предложить и что-то аналогичное, если оно также будет подпадать под обширный список предъявляемых требований.

Автомобили из более дорогой партии, согласно условиям конкурса, должны быть пятиместными седанами, обязательно черного цвета, 2018 года выпуска и иметь, в числе прочего, кожаные сидения с обогревом, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной обивкой, а также двухзонный климат-контроль. Мощность двигателя должна быть от 160 до 200 лошадиных сил, до 100 километров в час закупаемые машины должны разгоняться не более чем за 10 секунд. В остальных восьми автомобилях кожаный салон уже не требуется, а минимально допустимая мощность двигателя составляет 150 лошадиных сил.

Гарантия на автомобили должна быть три года или 100 тысяч километров пробега. Заявки на участие в аукционах принимаются до 28 мая, победитель конкурсов определится 4 июня. Машины должны быть поставлены в течение 15 рабочих дней с момента заключения договора.