В Подмосковье обстреляли ехавший на полигон «Ядрово» мусоровоз

Оценить
В Подмосковье обстреляли ехавший на полигон «Ядрово» мусоровоз
Фото nsn.fm
Водитель машины получил ранение в руку.

В Подмосковье неизвестный обстрелял мусоровоз, направлявшийся на полигон «Ядрово» под Волоколамском, сообщает сегодня, 12 мая, «Интерфакс».

«На Волоколамском шоссе около поворота на станцию Матренино неизвестный из лесополосы произвел выстрел из неустановленного оружия в водителя мусоровоза. Водитель получил ранение руки», - рассказали изданию в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и поимке стрелявшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сегодня в Волоколамске прошел очередной митинг за закрытие полигона ТБО «Ядрово». По словам организаторов, мероприятие прошло спокойно, представители районной или областной администрации на акцию не пришли.

Напомним, 21 марта, после выброса газа на свалке с жалобами на отравление к врачам обратились 57 детей, из которых шестеро были госпитализированы. Жители города устроили стихийный митинг и потребовали закрытия полигона. В результате был отправлен в отставку глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, на которого напали разгневанные горожане, а губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что власти сделают все, чтобы ситуация в Волоколамске «кардинально изменилась». В соцсетях после выступления главы региона прославилась девочка по имени Таня, которая во время беседы Воробьева с жителями, подошла к нему, указала на него пальцем, а затем провела рукой у своего горла, продемонстрировав известный «знак смерти». При этом федеральные каналы скрыли массовые протесты жителей Волоколамска, лишь сообщив о встрече губернатора с жителями.

Акции протеста против полигонов ТБО проходят и в других городах Подмосковья. Полиция задерживала активистов, проводила обыски в освещавших протест СМИ, а также у мэра Волоколамска Петра Лазарева, который согласовывал проведение митингов. По данным журналистов, Лазарев стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Одна из акций у полигона закончилась столкновениями протестующих с полицией.