Капитальный ремонт моста «Саратов-Энгельс» начнется в этом году

25.07.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото spros-saratov.ru

В текущем году региональные власти планируют обследовать автомобильный мост «Саратов-Энгельс», и начать его капитальный ремонт. Об этом в ходе заседания правительства Саратовской области рассказал председатель комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков.

«В текущем году планируется провести полное обследование автомобильного моста «Саратов – Энгельс», и начать работы по его капитальному ремонту. На эти цели из областного бюджета предусмотрено выделение средств в размере 265 миллионов рублей. В настоящее время уже заключен государственный контракт на проведение работ по ремонту моста. Общей стоимостью 108,9 млн рублей, - подчеркнул Чуриков. – По результатам проведенного обследования в текущем году планируется подготовить проект и провести ремонт опоры №14».

Также по его словам в рамках целевых и долгосрочных программ на дорожное хозяйство предусмотрено 4,8 миллиарда рублей, из них 79,2% (3,8 миллиарда рублей) на сеть региональных автомобильных дорог. А 20,8% (один миллиард рублей) – субсидии местным бюджетам. Он также отметил, что учитывая нынешнее состояние сети областных дорог и объем финансирования, основной упор делается на обеспечение ее сохранности в своей основе за счет предотвращения потери автодорог. Чиновник также рассказал, что по состоянию на 30 июня потрачено 696 миллионов рублей, при этом он отметил, что за аналогичный период прошлого года было освоено 735,4 миллиона. Присутствующий на заседании председатель облдумы Владимир Капкаев поинтересовался у докладчика, почему в этом году комитетом на эти нужды потрачено меньше денег, чем в прошлом.

«Благодаря нашей февральской работе нам удалось не допустить серьезного разрушения дорожного полотна. Отсюда и экономия. Зимой 2012 года было много снега. Были сложные зимние условия», - в ответ произнес Чуриков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ