Капитальный ремонт моста «Саратов-Энгельс» начнется в этом году

25.07.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Фото spros-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В текущем году региональные власти планируют обследовать автомобильный мост «Саратов-Энгельс», и начать его капитальный ремонт. Об этом в ходе заседания правительства Саратовской области рассказал председатель комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков.

«В текущем году планируется провести полное обследование автомобильного моста «Саратов – Энгельс», и начать работы по его капитальному ремонту. На эти цели из областного бюджета предусмотрено выделение средств в размере 265 миллионов рублей. В настоящее время уже заключен государственный контракт на проведение работ по ремонту моста. Общей стоимостью 108,9 млн рублей, - подчеркнул Чуриков. – По результатам проведенного обследования в текущем году планируется подготовить проект и провести ремонт опоры №14».

Также по его словам в рамках целевых и долгосрочных программ на дорожное хозяйство предусмотрено 4,8 миллиарда рублей, из них 79,2% (3,8 миллиарда рублей) на сеть региональных автомобильных дорог. А 20,8% (один миллиард рублей) – субсидии местным бюджетам. Он также отметил, что учитывая нынешнее состояние сети областных дорог и объем финансирования, основной упор делается на обеспечение ее сохранности в своей основе за счет предотвращения потери автодорог. Чиновник также рассказал, что по состоянию на 30 июня потрачено 696 миллионов рублей, при этом он отметил, что за аналогичный период прошлого года было освоено 735,4 миллиона. Присутствующий на заседании председатель облдумы Владимир Капкаев поинтересовался у докладчика, почему в этом году комитетом на эти нужды потрачено меньше денег, чем в прошлом.

«Благодаря нашей февральской работе нам удалось не допустить серьезного разрушения дорожного полотна. Отсюда и экономия. Зимой 2012 года было много снега. Были сложные зимние условия», - в ответ произнес Чуриков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4008


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ