Капитальный ремонт моста «Саратов-Энгельс» начнется в этом году

25.07.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото spros-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В текущем году региональные власти планируют обследовать автомобильный мост «Саратов-Энгельс», и начать его капитальный ремонт. Об этом в ходе заседания правительства Саратовской области рассказал председатель комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков.

«В текущем году планируется провести полное обследование автомобильного моста «Саратов – Энгельс», и начать работы по его капитальному ремонту. На эти цели из областного бюджета предусмотрено выделение средств в размере 265 миллионов рублей. В настоящее время уже заключен государственный контракт на проведение работ по ремонту моста. Общей стоимостью 108,9 млн рублей, - подчеркнул Чуриков. – По результатам проведенного обследования в текущем году планируется подготовить проект и провести ремонт опоры №14».

Также по его словам в рамках целевых и долгосрочных программ на дорожное хозяйство предусмотрено 4,8 миллиарда рублей, из них 79,2% (3,8 миллиарда рублей) на сеть региональных автомобильных дорог. А 20,8% (один миллиард рублей) – субсидии местным бюджетам. Он также отметил, что учитывая нынешнее состояние сети областных дорог и объем финансирования, основной упор делается на обеспечение ее сохранности в своей основе за счет предотвращения потери автодорог. Чиновник также рассказал, что по состоянию на 30 июня потрачено 696 миллионов рублей, при этом он отметил, что за аналогичный период прошлого года было освоено 735,4 миллиона. Присутствующий на заседании председатель облдумы Владимир Капкаев поинтересовался у докладчика, почему в этом году комитетом на эти нужды потрачено меньше денег, чем в прошлом.

«Благодаря нашей февральской работе нам удалось не допустить серьезного разрушения дорожного полотна. Отсюда и экономия. Зимой 2012 года было много снега. Были сложные зимние условия», - в ответ произнес Чуриков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ