«Перекресток» в саратовском ТРЦ «Триумф Молл» закрыли на 10 дней

Оценить
«Перекресток» в саратовском ТРЦ «Триумф Молл» закрыли на 10 дней
Фото t-mall.ru
Как сообщают очевидцы, в торговый центр пришли приставы.

Сегодня, 11 мая, в саратовском ТРЦ «Триумф Молл» престал работать гипермаркет «Перекресток», расположенной на первом этаже торгового центра. О закрытии магазина сообщается на сайте ТРЦ.

«Супермаркет «Перекресток» не работает по техническим причинам до 21 мая 2018 года. Приносим извинения за предоставленные неудобства», - сказано в сообщении.

Ранее ИА «Общественное мнение» со ссылкой на очевидцев сообщало, что в торговый центр пришли судебные приставы.

Напомним, проверки торговых комплексов по всей России проходят по распоряжению Генеральной прокуратуры РФ после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где в пожаре погибли 60 человек.

Так, вечером 23 апреля судебные приставы Фрунзенского района опечатали ТЦ «Арена», «Детский мир» (в нем расположен ресторан «Макдоналдс» и магазин «Магнит»). Ранее из-за нарушений норм пожарной безопасности власти закрыли ТЦ «Олимп» в Энгельсе. В Саратове была приостановлена деятельность кинотеатра «Синема 5». Также приставы пришли в ТЦ «Манеж», к владельцам которого тоже есть вопросы по безопасности объекта. Работа «Детского мира» и «Макдоналдса» возобновилась неделю спустя.

Кинотеатр «Синема 5» из-за проблем с пожарной безопасностью по решению суда закрыли 6 апреля. Претензии надзорных органов вызывали несоответствие ширины эвакуационного прохода на восемь сантиметров (проходу мешает дверная ручка женского туалета), накладные и сертификаты по отделочным материалам, а также громкость системы аварийного оповещения в кинозалах.

Позднее, 27 апреля, в группе кинотеатра ВКонтакте сообщили о возобновлении работы с 28 апреля, однако этого не произошло