Ершовские прокуроры одержали победу в борьбе с пропагандой нанесения граффити

Оценить
Ершовские прокуроры одержали победу в борьбе с пропагандой нанесения граффити
Фото www.utprok.ru
Суд удовлетворил требование прокуратуры о блокировке страницы в социальной сети, посвященной рисованию на железнодорожных вагонах.

Ершовская транспортная прокуратура нашла в интернете и добилась блокировки на территории России страницы в социальной сети, посвященной рисованию граффити на железнодорожных вагонах. Об этом сегодня, 11 мая, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры РФ.

«Установлено, что на странице в социальной сети в свободном доступе размещены тексты, фотографии, иллюстрации и ссылки на видеофайлы и другие интернет-ресурсы, где неопределенному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним, рассказывают о нанесении граффити на вагоны как о возможности проведения досуга. Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность», - объясняют свою позицию прокуроры.

Поскольку за порчу железнодорожного имущества предусмотрена административная ответственность по статье 11.15 КоАП РФ, ершовский транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании размещенной на интернет-станице информации, «побуждающей наносить граффити на железнодорожные вагоны», запрещенной к распространению. Суд требования прокуратуры удовлетворил и предписал заблокировать сообщество любителей граффити.