LafargeHolcim не планирует возить мусор из Подмосковья в Вольск

Оценить
LafargeHolcim не планирует возить мусор из Подмосковья в Вольск
Фото aagengg.com
В пресс-службе компании подчеркнули, что «в среднесрочных планах» компания не планирует строительство цеха по утилизации отходов на заводе в Саратовской области.

Производитель строительных материалов LafargeHolcim не планирует строить цех по утилизации отходов на заводе в Вольске. Об этом ИА «Свободные новости» рассказали в пресс-службе российского отделения компании.

«ЛафаржХолсим управляет в России четырьмя цементными заводами, и только на одном из них действует цех полного цикла по утилизации отходов (поселок Ферзиково, Калужская область). В среднесрочных планах компания не планирует строительство подобного цеха на заводе в Вольске. В конце апреля ЛафаржХолсим в России получила премию за уникальную и безопасную технологию утилизации отходов в цементных печах», - отметили в пресс-службе компании.

Напомним, 8 мая в интервью ТАСС министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган рассказал, что его ведомство находятся «на грани подписания соглашения» с цементным заводом Lafarge о производстве топлива RDF на основе переработанного мусора с подмосковных полигонов. В интервью не уточнялось на каком из четырех заводов компании будет размещено производство.

Запуск новой линии завода LafargeHolcim состоялся в Вольске в августе прошлого года. На церемонии открытия представители топ-менеджмента компании заверили всех, что новая линия «не только энергоэффективна, но и экологически эффективна».