В Саратове задержали мошенника за кражу почти 900 тысяч рублей

Оценить
В Саратове задержали мошенника за кражу почти 900 тысяч рублей
Фото aropolch.ru
От рук злоумышленника пострадал 52-летний житель села Ястребовка Марксовского района.

Саратовские полицейские раскрыли случай мошенничества на сумму почти 900 тысяч рублей, от которого пострадал 52-летний житель села Ястребовка Марксовского района, сообщает сегодня, 11 мая, пресс-служба ГУ МВД по региону.

Как рассказали правоохранители, 2 апреля к ним обратился сельчанин и заявил, что с 15 по 21 сентября прошлого года неизвестный обманом отобрал у него 169 тысяч рублей в помещении банка на улице Советской. Кроме того, в этот же период времени в одном из саратовских банков неизвестный обманом забрал у пострадавшего 261 тысячу рублей.

«Так же неустановленные лица в период времени с 15 по 21 сентября 2017 года, находясь в селе Ястребовка, передали заявителю денежные средства в размере 180 тысяч рублей, после чего обратили похищенное имущество в сумме 450 тысяч рублей в свою пользу и скрылись с места совершения преступления», - проинформировали полицейские.

После возбуждения уголовного дела о мошенничестве в крупном размере в ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 20-летнего безработного, ранее не судимого жителя Энгельс.

Молодой человек дал признательные показания и был отпущен под подписку о невыезде.