Саратовского активиста Михаила Смыслова вызвали в ФСБ по делу Сергея Рыжова

Оценить
Саратовского активиста Михаила Смыслова вызвали в ФСБ по делу Сергея Рыжова
Оперативники пришли к саратовцу домой и вручили повестку о явке на допрос через 10 минут.

Сегодня, 11 мая, утром в квартиру саратовского гражданского активиста Михаила Смыслова пришли сотрудники ФСБ с повесткой. Как рассказал саратовец корреспонденту ИА «Свободные новости», оперативники пришли около 8.20 и пригласили на допрос в качестве свидетеля по делу саратовца Сергея Рыжова, который должен был начаться в 8.30.

«Хорошо, что у меня очень хороший адвокат, который сумел быстро прибыть», - отметил Смыслов, добавив, что вышел с допроса недавно. Разговор продлился около четырех часов.

Напомним, 9 апреля оперативник регионального УФСБ, который ранее проводил со Смысловым следственные действия по делу обвиняемого в подготовке теракта сторонника Вячеслава Мальцева Сергея Рыжова, пришел в офис фирмы, где работал гражданский активист. Силовик побеседовал с руководителем предприятия и удалился. После этого, в конце рабочего дня начальник сказал гражданскому активисту, что сегодняшний гость из спецслужбы попросил сделать так, чтобы Смыслов у них больше не работал, желательно - с завтрашнего дня. О причинах он ничего говорить не стал.

Сторонника Вячеслава Мальцева Сергея Рыжова арестовали в ноябре прошлого года по подозрению в подготовке теракта в Саратове. Оппозиционер содержится в Лефортовском СИЗО в Москве. В Лефортовском суде Москвы 19 марта саратовскому оппозиционеру продлили срок содержания под стражей на три месяца - до 2 июля. Сам Вячеслав Мальцев уехал за границу, журналисты заметили его в Ницце якобы за оформлением политического убежища во Франции. Российские власти объявили его в международный розыск и заочно арестовали за призывы к экстремизму и организацию террористического сообщества