Высотка для красотки. Дочь экс-мэра Саратова стала единственной владелицей застройщика многоэтажки на Московской

11.05.2018, 14:13
Комментарии: 9
Просмотры: 6343

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дочь бывшего мэра Саратова Олега Грищенко Анастасия Милютина стала единоличной владелицей ООО «Эталон», которое возводит 14-этажное здание на пересечении улиц Московской и Соборной.

Хотя стройплощадка в центре Саратова появилась давно, только в конце 2017 года на ней установили большой башенный кран.

Как указано в информационной табличке на заборе, на перекрестке к августу 2018 года должно появиться 14-этажное административное здание. Причем началом строительства указан август 2012 года, а разрешение выдано администрацией Саратова 16 апреля 2015 года. Строительная площадка расположена в непосредственной близости от объекта культурного наследия регионального значения «Здание пансионата-приюта Александровского дворянского конца XIX века» (Соборная, 33) архитектора Алексея Салько. 

Отметим, в этом году вступают в силу региональные нормативы градостроительного проектирования Саратовской области. Документ, проект которого анонсировался главой региона в начале 2017 года и вызвал возмущение застройщиков, был подписан 25 декабря. В итоговом варианте документа регулируется «предельно допустимая этажность объектов жилого, социального, общественного, религиозного, производственного назначения в населенных пунктах». Для населенных пунктов области с населением более 100 тысяч человек предельная этажность составляет 10 этажей. Требования по высотности вступят в силу с 1 октября 2018 года.

Начальник управления по охране объектов культурного наследия областного правительства Владимир Мухин прокомментировал строительство высотного здания на углу улиц Московской и Соборной. В 2015 году были приняты новые правила землепользования и застройки, запрещающие возводить в историческом районе города здания выше 21 метра. Мухин отметил, что разрешение на строительство было выдано до вступления в силу технических норм по защитным зонам и не может быть отменено.

Напомним, Анастасия Милютина (Грищенко) в апреле прошлого года публиковала в своем Instagram свою фотографию в салоне Porsche Cayman, которая позже была опубликована в популярных группах ВКонтакте и собрала множество негативных и саркастических комментариев пользователей. В частности, читатели возмутились подписью девушки к фотографии: «А можно пожалуйста побольше хороших дорог для этой красотки» (авторские орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Дочь Грищенко закрыла свои аккаунты в Instagram и ВКонтакте, но позднее восстановила их. Сейчас Анастасия Милютина, как следует из ее профиля Instagram, является дизайнером в авторском ателье одежды класса люкс. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 842
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ