Высотка для красотки. Дочь экс-мэра Саратова стала единственной владелицей застройщика многоэтажки на Московской

11.05.2018, 14:13
Комментарии: 9
Просмотры: 6185

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дочь бывшего мэра Саратова Олега Грищенко Анастасия Милютина стала единоличной владелицей ООО «Эталон», которое возводит 14-этажное здание на пересечении улиц Московской и Соборной.

Хотя стройплощадка в центре Саратова появилась давно, только в конце 2017 года на ней установили большой башенный кран.

Как указано в информационной табличке на заборе, на перекрестке к августу 2018 года должно появиться 14-этажное административное здание. Причем началом строительства указан август 2012 года, а разрешение выдано администрацией Саратова 16 апреля 2015 года. Строительная площадка расположена в непосредственной близости от объекта культурного наследия регионального значения «Здание пансионата-приюта Александровского дворянского конца XIX века» (Соборная, 33) архитектора Алексея Салько. 

Отметим, в этом году вступают в силу региональные нормативы градостроительного проектирования Саратовской области. Документ, проект которого анонсировался главой региона в начале 2017 года и вызвал возмущение застройщиков, был подписан 25 декабря. В итоговом варианте документа регулируется «предельно допустимая этажность объектов жилого, социального, общественного, религиозного, производственного назначения в населенных пунктах». Для населенных пунктов области с населением более 100 тысяч человек предельная этажность составляет 10 этажей. Требования по высотности вступят в силу с 1 октября 2018 года.

Начальник управления по охране объектов культурного наследия областного правительства Владимир Мухин прокомментировал строительство высотного здания на углу улиц Московской и Соборной. В 2015 году были приняты новые правила землепользования и застройки, запрещающие возводить в историческом районе города здания выше 21 метра. Мухин отметил, что разрешение на строительство было выдано до вступления в силу технических норм по защитным зонам и не может быть отменено.

Напомним, Анастасия Милютина (Грищенко) в апреле прошлого года публиковала в своем Instagram свою фотографию в салоне Porsche Cayman, которая позже была опубликована в популярных группах ВКонтакте и собрала множество негативных и саркастических комментариев пользователей. В частности, читатели возмутились подписью девушки к фотографии: «А можно пожалуйста побольше хороших дорог для этой красотки» (авторские орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Дочь Грищенко закрыла свои аккаунты в Instagram и ВКонтакте, но позднее восстановила их. Сейчас Анастасия Милютина, как следует из ее профиля Instagram, является дизайнером в авторском ателье одежды класса люкс. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8308


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ